Перец фаршированный кускусом

Перец фаршированный кускусом

Сегодня предлагаю оригинальную идею на ужин — перец фаршированный кускусом в марокканском стиле. По такому рецепту сладких перец разрезается вдоль на две части, из него удаляются перегородки и семена, а затем половинки фаршируется начинкой. Для начинки используются кускус с изюмом и нарезанными свежими помидорами, а также гремолата — традиционная итальянская смесь свежих приправ, хорошо оттеняющая вкус многих блюд. Нафаршированный перец запекается в духовке.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 21 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного перца кускусом
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированного перца кускусом. Возьмите красный сладкий перец округлой формы, крупу кускус, изюм, помидоры, лимонный сок, отвар от овощей, йогурт или нежирную сметану, да плюс специи и приправы.
  • В жаропрочной миске смешайте кускус и изюм и залейте овощным бульоном, медом и лимонным соком
    В жаропрочной миске смешайте кускус и изюм и залейте овощным бульоном, медом и лимонным соком. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы жидкость впиталась.
  • В кухонном мини-комбайне смешайте вместе цедру лимона, чеснок и петрушку
    В кухонном мини-комбайне смешайте вместе для гремолаты, цедру лимона, чеснок и петрушку, пока они не будут мелко нарезаны.
  • Добавьте 1 столовую ложку смеси гремолаты к йогурту и отложите в сторон для подачи к перцу
    В небольшую миску добавьте 1 столовую ложку смеси гремолаты к йогурту и отложите в сторону, чтобы подавать с фаршированным перцем.
  • Все хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус
    Все хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус.
  • Добавьте оставшуюся смесь гремолаты к приготовленному кускусу, присоедените нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем по вкусу
    Добавьте оставшуюся смесь гремолаты к приготовленному кускусу, а потом и нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Используя ложку, начините ½ каждой большой оболочки красного перца смесью кускуса
    Используя ложку, начините 1/2 каждой большой оболочки красного перца смесью кускуса.
  • Поместите их на жаровню
    Поместите их на жаровню. Полейте сверху оливковым маслом.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут
    Запекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, пока перцы не станут мягкими и нежными.
  • Перец фаршированный кускусом подавайте в горячем виде
    Перец фаршированный кускусом подавайте в горячем виде, дополняя его гремолатой с йогуртом или сметаной.


Это простое блюдо имеет приятный вкус, захватывающий аромат натуральных ароматизаторов, попробуйте приготовить привычное блюдо в немного другом, новом исполнении.

Перец фаршированный кускусом

Напишите, как вы готовите фаршированный перец с кускусом, как подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на сайте Нямбург! заходите в гости почаще, здесь найдете множество полезных советов и рецептов по своему предпочтению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий