Чизкейк с малиновым вихрем к Новогоднему столу

Чизкейк с малиновым вихрем к Новогоднему столу

Такой оригинальный чизкейк с малиновым вихрем к Новогоднему столу готовится очень просто и быстро! Малиновый декор на поверхности выпечки нужно сделать при помощи малинового варенья и ножа с тонким лезвием, хотя всё зависит от вашей фантазии!

Ингредиенты
Порции: +13
  • Печенье крекер 1.5 стакана
  • Сливочное масло 140 грамм
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сметана 20% 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ванильный экстракт 2 чайных ложки
  • Малиновый джем 80 грамм
  • Сок лимонный 2 чайных ложки
  • Для декора:
  • Малина 10 ягод
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 28 г
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • Вначале подберите все ингредиенты для десерта с малиновым вихрем. Малиновое варенье или джем нужно взять без косточек. Яйца крупные, если мелкие, тогда возьмите 4 штуки. Сливочное масло несоленое и желательно топленое. Ягоды замороженной малины при оформлении десерта достать из морозилки, чтобы они немного постояли при комнатной температуре.
    Вначале подберите все ингредиенты для десерта с малиновым вихрем. Малиновое варенье или джем нужно взять без косточек. Яйца крупные, если мелкие, тогда возьмите 4 штуки. Сливочное масло несоленое и желательно топленое. Ягоды замороженной малины при оформлении десерта достать из морозилки, чтобы они немного постояли при комнатной температуре.
  • После разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Круглую форму диаметром 23 см. смажьте маслом и дно выстелите пекарской бумагой.
    После разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Круглую форму диаметром 23 см. смажьте маслом и дно выстелите пекарской бумагой.
  • В миску среднего размера добавьте крошки крекера и топленое масло. Перемешайте вилкой до равномерного увлажнения. Печенье крекера подберите не соленое, но расыпчатое.
    В миску среднего размера добавьте крошки крекера и топленое масло. Перемешайте вилкой до равномерного увлажнения. Печенье крекера подберите не соленое, но рассыпчатое.
  • Прижмите плотно смесь ко дну и на 2,5 см вверх по стенкам подготовленной сковороды. Охладите до готовности.
    Прижмите плотно смесь ко дну и на 2,5 см вверх по стенкам подготовленной сковороды. Охладите до готовности.
  • В большой миске взбейте в миксере сливочный сыр и сахар до однородной массы.
    В большой миске взбейте в миксере сливочный сыр и сахар до однородной массы.
  • Со стенок будущий крем соскребите лопаткой.
    Со стенок будущий крем соскребите лопаткой.
  • Добавьте в сладкую сливочную массу сметану и тоже немного пробейте в миксере до состояния смешивания.
    Добавьте в сладкую сливочную массу сметану и тоже немного пробейте в миксере до состояния смешивания.
  • Теперь вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце всыпьте ванильный экстракт. В подготовленную форму вылейте на заготовку половину легкого теста (оно у нас без муки).
    Теперь вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце всыпьте ванильный экстракт. В подготовленную форму вылейте на заготовку половину легкого теста (оно у нас без муки).
  • В небольшой посуде смешайте варенье или джем с лимонным соком.
    В небольшой посуде смешайте варенье или джем с лимонным соком.
  • Нанесите на тесто полоски от 1/4 части малинового варенья.
    Нанесите на тесто полоски от 1/4 части малинового варенья.
  • Выложите оставшееся тесто на джем, затем разбрызните остальной частью варенья. Аккуратно при помощи тонкого ножа создайте завитушки.
    Выложите оставшееся тесто на джем, затем декоративно украсьте поверхность остальной частью варенья (аккуратно при помощи тонкого ножа создайте завитушки).
  • Поставьте чизкейк с малиновым вихрем выпекать в разогретую духовку на один час и десять минут. Но при этом проверьте, что по краям изделие должно быть плотным, а в центре слегка покачиваться.
    Поставьте чизкейк с малиновым вихрем выпекать в разогретую духовку на один час и десять минут. Но при этом проверьте, чтобы по краям изделие должно быть плотным, а в центре слегка покачиваться. После выпечки чизкейк поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл.
  • Накройте сверху тортик полиэтиленом и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Выньте торт из холодильника за 30 минут до подачи. Снимите бортики, и выложите торт на сервировочное блюдо. Украсьте ягодами малины, подавайте и наслаждайтесь!
    Выньте торт из холодильника за 30 минут до подачи. Снимите бортики, и выложите торт на сервировочное блюдо. Украсьте ягодами малины, подавайте и наслаждайтесь!


Чизкейк с малиновым вихрем можно хорошо завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней. Если вам не удается аккуратно разрезать этот малиновый чизкейк, попробуйте это сделать при помощи тонкой лески.

Чизкейк с малиновым вихрем можно хорошо завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней. Если вам не удается аккуратно разрезать этот малиновый чизкейк, попробуйте это сделать при помощи лески.

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, чем вы порадуете своих родных, близких и друзей на Новый год к сладкому столу? А пока до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Так красиво и необычно. Целая художественная зарисовка на фоне теста получилась. Такая вкусняшка действительно придает праздничное новогоднее настроение, а дети точно станут фанатами этого чизкейка, да и взрослые не откажутся, если им хоть кусочек останется.

Добавить комментарий