Варенье из малины с агар-агаром

Варенье из малины с агар-агаром

Предлагаю легкий и вкусный рецепт малинового варенья с агар-агаром, которое можно приготовить не только из свежей малины, но и из мороженных ягод. При варке добавляется желирующее вещество агар-агар, от которого варенье быстро застывает и имеет стойкую консистенцию. А сейчас подробно расскажу как приготовить ягодный десерт с добавлением агар-агара.

Калорийность и БЖУ приведены на 100 граммов продукта.

Ингредиенты
Порции: +26
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 46 г
Шаги
4 час. 40 мин.Печать
  • Перед приготовлением варенья из малины с агар-агаром, подготовьте все компоненты. Ягоды переберите, чтобы они были все здоровые и не подпорченные. Используемое желирующие вещество проверьте, чтобы было не с просроченным сроком хранения, в противном случае, консистенция варенья окажется не совсем устойчивая.
    Перед приготовлением варенья из малины с агар-агаром, подготовьте все компоненты. Ягоды переберите, чтобы они были все здоровые и не подпорченные. Используемое желирующие вещество проверьте, чтобы было не с просроченным сроком хранения, в противном случае, консистенция варенья окажется не совсем устойчивая.
  • Теперь перебранные ягоды аккуратно промойте через сито, выложите в толстостенную кастрюлю и засыпьте сахаром.
    Теперь перебранные ягоды аккуратно промойте через сито, выложите в толстостенную кастрюлю и засыпьте сахаром.
  • Отставьте ягоды в сторону, пусть постоят 4-5 часов, пока появиться обильное выделение сока.
    Отставьте ягоды в сторону, пусть постоят 4-5 часов, пока появиться обильное выделение сока.
  • По истечение указанного времени поставьте будущее варенье на плиту и проварите на среднем огне 12 минут. При появлении на поверхности пенки, ее необходимо постоянно снимать.
    По истечение указанного времени поставьте будущее варенье на плиту и проварите на среднем огне 12 минут. При появлении на поверхности пенки, ее необходимо постоянно снимать.
  • Далее протрите ягоды из варенья через удобное ситечко.
    Далее протрите ягоды из варенья через удобное ситечко.
  • Агар-агар растворите в кипятке.
    Агар-агар растворите в кипятке.
  • Вылейте агар-агар в варенье, добавьте лимонную кислоту и варите еще 5-6 минут. Оно сразу будет жидковатое по консистенции, а немного постоит, становится похожее на текстуру мармелада.
    Вылейте агар-агар в варенье, добавьте лимонную кислоту и варите еще 5-6 минут.
  • Оно сразу будет жидковатое по консистенции, а немного постоит, становится похожее на текстуру мармелада.
    Оно сразу будет жидковатое по консистенции, а немного постоит, становится похожее на текстуру мармелада.
  • Стеклянные мини баночки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом, пусть подсохнут и выложите готовую лакомку из малины. У меня из 1,5 килограмма малины получилось варенья 5 баночек, куда входит в одну из них 150 мл варенья, а общее количество 750 мл.
    У меня из 1,5 килограмма малины получилось варенья 5 баночек, куда входит в одну из них 150 мл варенья, а общее количество 750 мл.
  • Крышки герметически закрутите, только старые крышки старайтесь уже не использовать, нужны только новые. Перевернуть вниз крышками, укутать и оставить в таком
    Крышки герметически закрутите, только старые крышки старайтесь уже не использовать, нужны только новые. Перевернуть вниз крышками, укутать и оставить в таком «термосе» до следующего утра.


Десерт приготовлен без косточек, поэтому можно намазывать на хлеб, булочки и использовать для бутербродов. Также такое варенье подойдет прекрасно к блинчикам, оладьям, пончикам и запеканкам.

Варенье из малины с агар-агаром

Всем приятного аппетита! Пишите, спрашиваете, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 24 оценки, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Светлана

    Варенье из малины — это непременный ежегодный кулинарный атрибут заготовок на зиму. Малина у нас на огороде простая, не сортовая, поэтому она с кислинкой. В процессе приготовления варенья тоже, как и вы, протираю ее, чтобы не хрустела на зубах. А вот агар-агар и лимонную кислоту в варенье не добавляю. Я уже писала, что даже спелые ягодки малины кисловатые на вкус. Да и варенье у меня получается жидкое. Мне и такое нравится.

    1. Никита Шагов

      Малиновое варенье как раз и лучше, когда получилось жидким! С блинами на Пасху идеально, на мой вкус, подавать как раз варенье из малины!

  2. Ольга Буйнова

    С малиновым вареньем можно съесть любую кашу! Попить любого чая! Обожаю зимними вечерами доставать баночку варенья из малины и радоваться летнему вкусу

    1. Никита Шагов

      Ольга, вы правы, такое варенье можно подавать к запеканкам, блинам, блинчикам, а самое главное, что оно вкусное, ароматное и полезное. Тоже люблю малиновое варенье.

    2. Лидия Жаданова (автор)

      Ольга, да малиновое варенье, если правильно сварить, то оно получается вкусное и ароматное. Но, бывает, когда эта ягода поспевает и идут часто дожди, тог да она становится водянистой и варенье получается не всегда удачное или нужно приспасабливаться в таком случае — больше добавлять сахара или еще сюда добавлять другие плоды или ягоды. Я готовила малиновое варенье с яблоками и вишней. Еще не плохо получается джем с добавлением агар-агара. Всем удачи в освоении кулинарных задумок.

Добавить комментарий