Лимонные маффины на молоке

Лимонные маффины на молоке

Приготовить лимонные маффины в домашних условиях совсем несложно, а если использовать пару трюков, то они получатся просто идеальными. Во-первых, для приготовления этих лимонных кексов очень важно тщательно взвесить количество всех ингредиентов, поскольку в кондитерских рецептах точное количество необходимо для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Еще один трюк — очень хорошо взбить яйца с сахаром, поэтому наберёмся терпения и будем взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 25.1 г
Шаги
1 час. 34 мин.Печать
  • Вначале подготовьте для приготовления лимонных маффинов все ингредиенты
    Вначале подготовьте для приготовления лимонных маффинов все ингредиенты. Потребуются самые простые компоненты: мука, сахар, растительное масло, яйца, молоко и цедра и лимонный сок от одного цитрусового плода. Также нужны будут 12 бумажных или силиконовых форм для кексов.
  • В рабочую емкость миксера разбейте два яйца, всыпьте 125 грамм сахара и цедру лимона
    В рабочую емкость миксера разбейте два яйца, всыпьте 125 грамм сахара и цедру лимона. Оставшееся количество сахара будет зарезервировано для добавления перед выпечкой. Взбейте в течение 5 минут.
  • Далее влейте подсолнечное масло, молоко, лимонный сок и все взбейте объединение всех ингредиентов
    Далее влейте подсолнечное масло, молоко, лимонный сок и все взбейте объединение всех ингредиентов.
  • Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замешайте тесто, чтобы не было комочков
    Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замешайте тесто, чтобы не было комочков. Муку и разрыхлитель предварительно просейте с помощью сита.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту для маффинов остыть в холодильнике в течение 1 часа
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту для маффинов остыть в холодильнике в течение 1 часа.
  • Через 1 час достаньте тесто из холодильника и наполните его в бумажные формочки для кексов
    Через 1 час достаньте тесто из холодильника и наполните его в бумажные формочки для кексов. Полностью капсулы заполнять не нужно, сверху оставьте свободными пол сантиметра. Сверху посыпьте 20 г сахара, распределяя по 12 заготовкам (маффинам).
  • Разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов с включением подогрева верха и низа. Отправьте кексы в духовку и выпекайте в течение 15-16 минут
    Разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов с включением подогрева верха и низа. Отправьте кексы в духовку и выпекайте в течение 15-16 минут. По истечение указанного времени проверьте зубочисткой или шпажкой, готовы ли они внутри и можете тогда доставайте из духовки.
  • Извлеките лимонные маффины из формы и дайте им остыть на решетке
    Извлеките лимонные маффины из формы и дайте им остыть на решетке.
  • Лимонные маффины на молоке
    Эти маффины получаются очень воздушными и идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса.


Маленькие кексы можете перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливкам или на свое усмотрение.

Лимонные маффины на молоке

Напишите, как вы готовите лимонные маффины на молоке и как украшаете блюдо при подаче? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете замечательные рецепты и множество полезных советов. Удачи в кулинарном творчестве!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.55 из 5 )
Добавить комментарий