Овощные вафли со сметаной

Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом

Эти пикантные овощные вафли можно подавать на завтрак, обед или ужин! Для этого рецепта вначале приготовьте вафельное тесто, добавьте сыр, не менее трех наименований мелко нарезанных овощей, а потом ложкой выложите тесто в вафельницу и выпекайте вафли до необходимого подрумянивания. К таки овощным вафлям можно подать сметану или любимый соус.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 61 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом
    Для приготовления вафель с овощами, подготовьте все ингредиенты. Два вида муки просейте, яйца возьмите свежие, сыр любой твердых сортов, но чтобы он был не кислый на вкус. Из овощей подготовьте зеленый лук, сладкий болгарский перец и шпинат.
  • Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом
    В удобную для вас посуду просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и соль.
  • Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом
    Теперь при помощи венчика все три компонента смешайте.
  • Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом
    В миску взбейте яйца, влейте растительное масло, молоко и воду до однородного состояния.
  • Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом
    Теперь к сухим компонентам влейте влажные ингредиенты (яйца, растительное масло и воду).
  • Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом
    Все хорошо перемешайте. Тесто на вид должно быть похоже на консистенцию теста для оладьей.
  • Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом
    Добавьте натертый на терке твердый сыр, нашинкованный зеленый лук, базилик, шпинат и сладкий болгарский перец. Чем мельче будет нарезка, тем лучше.
  • Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом
    Замесите тесто, чтобы оно было не жидкое и не густое.
  • Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом
    Разогрейте вафельницу и слегка смажьте растительным маслом или кулинарным спреем. Выложите немного вафельного теста на вафельницу. Не переполняйте вафельницу, так как ингредиенты могут не пропечься. Пропеките их до желаемого цвета.
  • Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом
    Дайте вафлям остыть в течение нескольких минут и подавайте со сметаной, клиновым сиропом или без всяких добавок.


Эти пикантные овощные вафли отлично подходят на все случаи жизни — вы можете приготовить их на завтрак, обед или ужин!

Вафли с овощами со сметаной/кленовым сиропом

Напишите, как вы готовите вафли с добавлением овощей? Если вам понравился мой рецепт, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите в гости на сайт Нямбург, здесь можете выбрать множество интересных рецептов, а также прочитать и взять на заметку полезные советы по многим технологическим процессам варки тех или иных продуктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий