Веганские баклажаны с пармезаном

Веганские баклажаны с пармезаном

У меня сегодня веганские баклажаны с пармезаном, которые можно подавать в качестве горячей закуски. В готовом виде кружочки баклажанов получаются хрустящие, аппетитные, сверху обильно покрыты соусом маринара и посыпаны натертым на терке сыром. Подавать можно с хрустящим хлебом или с овощным салатом. Готовятся они без содержания яиц и молока.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 29 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления баклажан с пармезаном. Плоды синеньких возьмите молоденькие, чтобы кожица была нежная и не толстая. Для сырной корочки соевый сыр пармезан натрите на мелкой терке. Томаты для соуса выберите сладкие, а орегано и базилик добавьте в сушеном измельченом виде.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления баклажан с пармезаном. Плоды синеньких возьмите молоденькие, чтобы кожица была нежная и не толстая. Для сырной корочки соевый сыр пармезан натрите на мелкой терке. Томаты для соуса выберите сладкие, а орегано и базилик добавьте в сушеном измельченом виде.
  • Нарежьте баклажан тонкими кружочками толщиной около 6 миллиметров.
    Нарежьте баклажан тонкими кружочками толщиной около 6 миллиметров.
  • Разложите одним ровным слоем кружки на решетку и посыпьте солью.
    Разложите одним ровным слоем кружки на решетку и посыпьте солью.
  • Через 20 минут переложите нарезанные баклажаны на противень, дно которого выстелите бумажным полотенцем, чтобы оно впитало горький сок. После промойте кружочки баклажанов и дайте им слегка высохнуть на том же противне, застеленном свежим бумажным полотенцем.
    Через 20 минут переложите нарезанные баклажаны на противень, дно которого выстелите бумажным полотенцем, чтобы они впитали горький сок. После промойте кружочки баклажанов и дайте им слегка высохнуть на том же противне, застеленном свежими бумажными полотенцами.
  • Смешайте панировочные сухари, орегано, базилик в другой неглубокой миске и хорошо перемешайте.
    Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца в неглубокой посуде.
  • Далее соедините молоко, льняную муку, кукурузный крахмал, немного соли и перца в другой неглубокой миске.
    Далее соедините молоко, льняную муку, кукурузный крахмал, немного соли и перца в другой неглубокой миске.
  • Смешайте панировочные сухари, орегано, базилик и пищевые дрожжи в другой неглубокой миске и хорошо перемешайте. Панируйте кружочки баклажанов в мучной смеси с двух сторон.
    Смешайте панировочные сухари, орегано, базилик и пищевые дрожжи в другой неглубокой миске и хорошо перемешайте.
  • Затем окуните в молочную смесь и переверните, чтобы покрыть обе стороны.
    Затем окуните в молочную смесь и переверните, чтобы покрыть обе стороны.
  • Наконец, окуните кружочки баклажанов в панировочную смесь и переверните, чтобы покрыть их с обеих сторон.
    Наконец, окуните кружочки баклажанов в панировочную смесь и переверните, чтобы покрыть их с обеих сторон.
  • Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном на среднем огне, выложите полуфабрикаты и поджарьте до золотистой корочки с двух сторон.
    Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном на среднем огне, выложите полуфабрикаты и поджарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  • Теперь переложите на решетку и поставьте в духовку на 20 минут, чтобы корочка стала более хрустящая.
    Переложите на решетку и поставьте в духовку на 20 минут, чтобы корочка стала более хрустящая.
  • Приготовьте соус к готовым баклажанам. Налейте масло, подогрейте, добавьте измельченный чеснок и поджарьте до получения ароматного запаха. Помидоры обдайте кипятком, протрите и процедите через сито, чтобы отсутствовала кожица. Еще посолите по своему вкусу, присоедените сухой базилик и орегано. Убавьте огонь до минимума и проварите 15 минут.
    Теперь приготовьте соус к готовым баклажанам. Налейте масло, подогрейте, добавьте измельченный чеснок и поджарьте до получения ароматного запаха.
  • Баклажаны выложите на сервировочное блюдо в два ряда, залейте соусом и сверху посыпьте сыром пармезан и наслаждайтесь вкусом!
    Используйте ту же сковороду, которую вы использовали для жарки. Удалите подгоревшие панировочные сухари, но оставьте масло. Нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок. Жарить до получения ароматного запаха. Помидоры и базилик обдайте кипятком, протрите и процедите через сито, чтобы отсутствовала кожица. Еще посолите по своему вкусу, убавьте огонь до минимума и проварите 15 минут.


Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить хрустящую консистенцию жареных баклажанов. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, просто обжарьте баклажаны, а потом поставите в духовой шкаф за 20 минут перед подачей.

Веганские баклажаны с пармезаном

Напишите как у вас получилось приготовить веганские баклажаны с пармезаном? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий