Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

Я часто ем шоколадные вафли на завтрак, потому что их легко приготовить, а еще потому, что в этот рецепт легко можно добавить множество разных начинок. Эти вафли получаются хрустящими снаружи, но мягкими внутри, имея насыщенный шоколадный вкус. Они идеально подходят для ленивого завтрака выходного дня и в качестве десерта. Их можно украсить свежими ягодами, джемом из ежевики и яблок, а также любым вкусным вареньем.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 335 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 46 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шоколадные вафли
    Для приготовления шоколадных вафель подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецептуре. Далее в кастрюле с толстым дном растопите шоколад и сливочное масло на медленном огне. После полного растворения добавьте сахар, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • Шоколадные вафли
    В другой посуде взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.
  • Шоколадные вафли
    Теперь медленно добавьте шоколадную смесь в молочную смесь, постоянно помешивая, пока все хорошо не смешано.
  • В небольшой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    В небольшой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Шоколадные вафли
    Небольшими порциями добавляйте мучную смесь к шоколадной смеси и заместите тесто. Консистенция должна быть как оладьей.
  • Шоколадные вафли
    Здесь на фото, посмотрите внимательно еще раз технологический процесс замеса теста для шоколадных вафель.
  • Шоколадные вафли
    Ложкой выливайте тесто для вафель в вафельницу, пока каждое отверстие не будет полностью заполнено. Готовьте, пока снаружи вафли станут идеально хрустящими. Время понадобится примерно 4-6 минут.
  • Шоколадные вафли
    Подавайте шоколадные вафли теплыми со свежими ягодами, джемом, вареньем, сладким сиропом, а также с шариком или сиропом или шариком ванильного мороженого в качестве забавного десерта.


Обязательно готовьте вафли, столько времени, чтобы они имели красивую и хрустящую корочку. Помните, что нет ничего хуже размокшей вафли! При подаче не забудьте припорошить сахарной пудрой!

Шоколадные вафли

Советы по приготовлению, подачи и хранению шоколадных вафель:

1. Используйте цельное молоко. Цельное молоко обеспечивает самый богатый вкус и текстуру. Хотя вы можете обойтись сухим или сгущенным молоком.

2. Храните остатки вафель в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться не более 5 дней.

3. Разогревать охлажденные или замороженные вафли хорошо в тостере. Они снова станут такими же хрустящими.

Напишите, как у вас получились шоколадные вафли, с чем вы их чаще всего подаете? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями, подругами, родственниками в соцсетях. А пока, до новых встреч на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий