Блинчики на топленом молоке

Блинчики на топленом молоке с вареньем

Делюсь рецептом приготовления блинчиков на топленом молоке с вареньем из черноплодной рябины с яблоками, которые отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: в готовом виде получаются тонкие, бархатистые и ароматные. Обратите внимание, что для теста в блинчики взято топленое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете. Эти блинчики будут хорошо печься на сковородке, если точно соблюдать пропорции муки, воды и молока, да плюс чтобы сковородка была предназначена только для выпечки блинов.

Ингредиенты
Порции: +13
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для этих простых, но вкусных блинчиков на топленом молоке. Пшеничную муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом воздуха, яйца были свежие, растительное масло рафинированное, топленое молоко жирностью не менее 4%, вкусовые добавки, а вот малиновое варенье, можете взять любое. У меня варенье из черноплодной рябины с яблоками.
    Вначале подготовьте все компоненты для этих простых, но вкусных блинчиков на топленом молоке. Пшеничную муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом воздуха, яйца были свежие, растительное масло рафинированное, топленое молоко жирностью не менее 4%, вкусовые добавки, а вот варенье, можете взять по своему предпочтению.
  • В удобную миску добавьте три яйца, соль, сахар и все хорошо размешайте при помощи венчика.
    В удобную миску добавьте три яйца, соль, сахар и все хорошо размешайте при помощи венчика.
  • Влейте немного воды, 400 миллилитров топленого молока и всыпьте полтора стакана муки.
    Влейте немного воды, 400 миллилитров топленого молока и всыпьте полтора стакана муки.
  • После перемешивания, добавьте остальное молоко, муку и тесто немного вручную взбейте, чтобы не прослеживались мелкие комочки.
    После перемешивания, добавьте остальное молоко, муку и тесто немного вручную взбейте, чтобы не прослеживались мелкие комочки.
  • Влейте растительное масло и аккуратно вмешайте при помощи венчика.
    Влейте растительное масло и аккуратно замешайте при помощи венчика.
  • Теперь сковородку разогрейте, смажьте ее силиконовой кистью маслом, налейте блинное тесто и раскачивающими движениями равномерно распределите по дну выбранной сковородки. Поджарьте с одной стороны.
    Теперь сковородку разогрейте, смажьте ее силиконовой кистью маслом, налейте блинное тесто и раскачивающими движениями равномерно распределите по дну выбранной сковородки. Поджарьте с одной стороны.
  • Переверните блин и поджарьте с обратной стороны до красивого солнечного оттенка.
    Переверните блин и поджарьте с обратной стороны до красивого солнечного оттенка.
  • Каждый готовый блинчик складывайте в стопку и промасливайте растопленным сливочным маслом. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 25 блинчиков. Диаметр сковородки 13 сантиметров.
    Каждый готовый блинчик складывайте в стопку и промасливайте растопленным сливочным маслом. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 26 блинчиков. Диаметр сковородки 13 сантиметров.
  • Сктайте их в рулетики
    Сверните их в рулетики.
  • Каждый рулетик разрежьте наискосок на две части.
    Каждый рулетик разрежьте наискосок на две части.
  • Подавайте готовые блинчики на топленом молоке на сервировочном блюде, сверху выложите варенье из черноплодной рябины с яблоками.
    Подавайте готовые блинчики на топленом молоке на сервировочном блюде, сверху выложите варенье из черноплодной рябины с яблоками.

Если не оказалось этого вида варенья, можно их также подать с любым джемом, повидлом, сгущенным молоком или же со сливочным маслом.

Блинчики на топленом молоке с вареньем

Напишите в комментариях как у вас получилось приготовить блинчики на топленом молоке по этому рецепту и с чем вы их подаете к столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий