Сколько варить пельмени

Сколько варить пельмени

Темя сегодняшней статьи — сколько нужно варить пельмени. Давайте выясним, как долго их готовить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Сразу отметим, что размораживать замороженный продукт перед варкой не нужно. Воду для варки нужно брать в пропорции 1 к 4, то есть на полкилограмма изделий нужно два литра воды.

Среднее время, которое нам понадобится для того, чтобы сварить пельмени, составит ориентировочно 10-15 минут. Через 7-8 минут варки пельмени начнут всплывать, готовим ещё 5-7 минут.

Отсчёт времени варки начинается с момента закипания воды с пельменями. Примерно через 6-8 минут после того, как вы опустите пельмени в кипящую воду, они начнут всплывать. После этого продолжаем варить в течение примерно четырёх минут.

На время приготовления блюда может влиять размер пельменей и толщина теста. Зачастую на упаковках покупных полуфабрикатов производители указывают время и способ приготовления.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Пельмени 500 граммов
  • Вода 2 литра
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 13.7 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Сколько нужно варить пельмени
    Пельмени нужно варить в кипящей, ранее немного подсоленной воде. Замороженный продукт не нуждается в предварительной разморозке.
  • Сколько времени нужно варить пельмени
    Пельмени нужно готовить в достаточно большом количестве воды — на 1 килограмм продукта нужно около 4 литров воды.
  • Сколько времени варить пельмени
    Для улучшения вкуса в воду можно добавить немного специй — чёрный и душистый перец горошком, а также лавровый лист.
  • Сколько минут варить пельмени
    После повторного закипания воды, переведите огонь под кастрюлей на минимальный режим и перемешайте пельмени. Так мы избежим их слипания.
  • Сколько минут нужно варить пельмени
    Готовые пельмени вынимаем при помощи шумовки или сливаем всё на дуршлаг. Перекладываем продукт в удобную ёмкость и добавляем немного сливочного масла.


Подводим итоги — чтобы сварить пельмени в кастрюле, нам нужны вода, пельмени и пятнадцать минут времени. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем по желанию специи. В кипящую воду опускаем пельмени (не размораживая).

Как долго варить пельмени

Уменьшаем огонь и перемешиваем содержимое кастрюли. Через 5-7 минут пельмени начнут всплывать, варим ещё от четырёх до пяти минут.

Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов указаны в среднем значении. Эти данные могут меняться, в зависимости от состава теста и начинки.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и станет полезной. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий