Постные капустные оладьи

Капустные оладьи постные

Делимся с вами рецептом постных оладий из капусты. Быстрый и простой способ их приготовления порадует даже самых занятых хозяек. Все ингредиенты доступны и вполне бюджетны. Старайтесь использовать молодые овощи, так блюдо получится нежным внутри и с хрустящей корочкой. Все специи в рецепте можно дозировать на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Капустные оладью - ингредиенты
    Подготавливаем необходимые продукты. Чистим и моем морковь, убираем плохие листы с капусты. Отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
  • Капустные оладьи со специями
    В небольшой мисочке замачиваем семя льна в семи ложках обычной воды, они должны загустеть.
  • Как сделать оладьи из капусты
    Тонко нашинкуйте всю морковь и 200 граммов капусты.
  • Готовим овощные оладьи
    В глубокой миске соединяем нашинкованную морковь и капусту. Добавляем муку, разрыхлитель для теста и куркуму. Вводим замеченное семя льна, соль и чёрный перец.
  • Готовим постные овощные оладьи
    Всё тщательно перемешиваем. Тесто для капустных оладий должно быть влажным и липким. Если вам кажется, что получилось слишком жидко — можно добавить немного муки.
  • Оладушки из капусты
    Формируем оладушки. Их толщина должна быть примерно один-полтора сантиметра. Ставим сковороду на огонь, вливаем 3-4 столовые ложки масла и разогреваем.
  • Постные оладушки из капусты
    Обжариваем капустные оладьи примерно по пять минут с каждой стороны. Поверхность должна стать хрустящей и золотистой.


Готовые оладушки лучше переложить на тарелку, простеленную бумажными полотенцами — они впитают лишнее масло. Подавайте оладьи с вашим любимым соусом. Они могут быть самостоятельным блюдом или интересным гарниром.

Постные оладьи из капусты - рецепт

Надеемся, что вам понравилась эта идея овощных оладий. Ждём ваших отзывов и комментариев. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе наших новых рецептов. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий