Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3,7 г
Белки
0,4 г
Жиры
7,6 г
Углеводы
47
ккал

Петрушка — это вкусная и ароматная зелень и ближайший родственник сельдерея. Её можно назвать безотходной, так как в пищу употребляют и листья и корень этого растения. Продукт широко используется в кулинарии по всему свету. С петрушкой готовят в различные блюда и в свежем и в сушёном виде. С ней готовят мясные и рыбные блюда, овощные салаты и морепродукты, супы и начинки для выпечки. И поверьте, список этот можно продолжать очень долго. Мы предлагаем вам подборку блюд, в которых, в том или ином виде присутствует петрушка. Все наши рецепты сопровождаются пошаговыми фото и подробными инструкциями. Будем рады, если вы сумеете выбрать здесь, что-то с петрушкой для своего меню. А команда Нямбург.ру продолжит собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

1 час. 5 мин.9
Эти мягкие сырные булочки я готовлю из бездрожжевого теста без яиц. В готовом виде они получаются очень ароматными и вкусными за счет того, что внутрь
60 мин.4
Рецепт «Тещин язык из кабачков» со свиным фаршем является и закуской и самостоятельным блюдом. Эти фаршированные свининой кабачки в сочетании
6 мин.3
Этот простой соус гремолата итальянского происхождения является идеальным сопровождением к блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов или овощей.
1 час. 15 мин.6
В моем праздничном меню снова салат оливье с колбасой, но в этот раз рецепт на маленькую порцию — сразу приготовить и сразу всю съесть.
25 мин.4
Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальную закуску — кальмары в зеленом соусе. Причем эта закуска готовится очень просто и быстро, а
22 мин.6
Готовить этот суп я начинаю с обжаривания курицы и овощей: обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей до мягкости, затем добавьте тимьян и розмарин.
35 мин.4
Курица со сметаной и луком — это новый взгляд на классическое блюдо, в котором используются нежные и сочные куриные грудки и насыщенный сливочный луковый соус.
1 час. 30 мин.4
Приготовление трески со сливками хоть и имеет много этапов, но предельно просто — это рыбное блюдо включает филе трески, лук и картофель фри, смешанный
1 час. 10 мин.6
Куриный суп с лапшой без картошки — это идеальное сочетание нежной лапши, сочной курицы, ароматного бульона и разноцветных овощей.
30 мин.2
Начните готовить веганский гороховый суп-пюре с обжаривания лука и чеснока, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и горох, влейте овощной бульон
50 мин.4
Люблю готовить и угощать своих друзей отбивными из свинины с салатом из капусты и яблок. В этом рецепте запеченные отбивные покрыты хрустящей крошкой из
40 мин.4
Этот рецепт фаршированной куриной грудки в духовке станет вкусным ужином в любой день недели. Грудка внутри заполнена сладковато пикантной начинкой, в
35 мин.2
Сегодня готовим треску с помидорами, луком и чесноком. Это рыбное блюдо простое в приготовлении и подходящее для любого стола. Для этого рецепта я использовала
1 час. 55 мин.4
У меня сегодня баклажаны, фаршированные грибами, которые можно подавать в качестве закуски как в горячем, так и холодном виде. Начните готовить этот рецепт
1 час. 10 мин.8
Сегодня я расскажу как просто и вкусно приготовить фаршированные куриные грудки грибами, сыром и беконом к обеду или на ужин. Для этого нужно отдельно
35 мин.2
Сегодня предлагаю оригинальную идею на ужин — перец фаршированный кускусом в марокканском стиле. По такому рецепту сладких перец разрезается вдоль
50 мин.8
Маринованные сладкие перцы — это холодная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях за полдня! Целые плоды сладкого болгарского перца поджариваются
20 мин.5
Кростини со сливочным сыром и помидорами — идеальная закуска, когда у вас мало времени. Кростини представляют собой маленькие канапе с начинкой
3 час. 5 мин.12
У меня сегодня заправочный красный борщ со свеклой — аппетитный рецепт на мясном бульоне. В этом рецепте продукты в борщ добавляются в определенной
45 мин.5
Сегодня у меня на кухне суп-пюре из шампиньонов со сливками. Вкусное, нежное и сытное первое блюдо на каждый день по очень простому рецепту.
1 час. 20 мин.2
Этот рецепт можно смело добавить в список праздничных! Давайте приготовим котлеты по-киевски из куриного филе с начинкой из сливочного масла, зелени петрушки и чеснока.
1 час. 10 мин.8
Этот слоеный пирог с грибами и сыром готовится быстро и легко. Выбранное слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте два пласта, соедините
35 мин.3
Сегодня я расскажу как просто и вкусно приготовить вешенки с зеленым луком невероятно ароматными и очень вкусными. Подавать эти жареные грибы можно в качестве
2 час. 5 мин.12
У меня сегодня пицца в виде рулетиков с грибами, которая приготовлена из дрожжевого теста. Ее можно подавать в качестве закуски, как часть основного блюда
1 час. 10 мин.6
Паста с фаршем и брокколи — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю как дежурное блюдо в середине недели. Готовится такая паста с большим количеством
Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Предлагаю приготовить их в остром томатном соусе, причем не в духовке
1 час. 5 мин.5
Предлагаю сытные и вкусные макароны в сливочно-грибном соусе. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо для любителей пасты, может порадовать своим вкусом
1 час. 20 мин.5
Начните приготовление пасты Пенне с курицей в духовке с приготовления соуса из лука, чеснока, чили и помидоров. Я всегда добавляю в соус ложку сахара
35 мин.4
Для приготовления пасты с чесноком и сыром отварите ваши любимые макаронные изделия, а пока макароны варятся, приготовьте соус с добавлением тертого сыра
1 час. 10 мин.5
У меня сегодня паста с мясом в томатном соусе, которая по данному рецепту готовится очень просто. Вначале нужно немного отварить пасту, добавить обжаренные
2 час. 30 мин.10
Представляю простой и быстрый рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке. Белокочанную капусту целым вилком отваривают, отделяют листья и фаршируют мясным
35 мин.4
Щавелевый суп с яйцом — идеальный весенний суп, который легко готовится и имеет приятную кислинку, при этом на приготовление щавелевого супа уходит
1 час. 35 мин.5
У меня сегодня рецепт тефтелей в сливочном соусе из куриного фарша с добавлением отварного риса. Такие куриные тефтели формируются в виде небольших шариков