Хлебные палочки гриссини из дрожжевого теста

Хлебные палочки гриссини из дрожжевого теста

Гриссини — это хрустящие хлебные палочки родом из Италии, которые подают в качестве дополнения к салатам, сырной тарелке, первым блюдам или просто для перекуса. Для приготовления этих итальянских хлебных палочек вам потребуется обычное дрожжевое тесто, приготовленное из муки высшего сорта и немного оливкового масла.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 41 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления хлебных палочек гриссини
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления хлебных палочек гриссини. Пшеничную муку высшего сорта просейте, воду слегка подогрейте и активируйте дрожжи. Также потребуется в тесто оливковое масло, а для посыпки теста семена кунжута.
  • Акктивируйте дрожжи в теплой воде
    Перед приготовлением теста растворите 7 г свежих пекарских дрожжей в 2 столовых ложках теплой воды. Общее количество воды составляет 160 мл, но вы оставьте из этого количества, необходимое для растворения дрожжей.
  • В удобную посуду насыпьте 350 г пшеничной муки, немного соли и 40 мл оливкового масла и влейте остальную воду
    В удобную посуду насыпьте 350 г пшеничной муки, немного соли и 40 мл оливкового масла и влейте остальную воду.
  • Теперь введите разведенные в воде дрожжи в тесто для хлебных палочек
    Теперь введите разведенные в воде дрожжи в тесто для хлебных палочек.
  • Замесите дрожжевое тесто в течение десяти минут, пока не получите однородную и гладкую массу. Сразу смажьте миску маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на полтора часа
    Замесите дрожжевое тесто в течение десяти минут, пока не получите однородную и гладкую массу. Сразу смажьте миску маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на полтора часа.
  • По истечении времени раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно пол сантиметра. По поверхности теста рассыпьте семена кунжута и манку. Прижмите валиком и нарежьте на 30 полосок
    По истечении времени раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно пол сантиметра. По поверхности теста рассыпьте семена кунжута и манку. Прижмите валиком и нарежьте на 30 полосок.
  • Далее выполните разрез пополам вдоль полосок теста, чтобы они были не такими длинными
    Далее выполните разрез пополам вдоль полосок теста, чтобы они были не такими длинными. Получится около 60 хлебных палочек. Каждую из порций теста скрутите, чтобы получилась скрученная форма.
  • Выложите заготовки из теста на противень, выложенной пекарской бумагой, и отправьте выпекать хлебные палочки при температуре 200 градусов
    Выложите заготовки из теста на противень, выложенной пекарской бумагой, и отправьте выпекать хлебные палочки при температуре 180-200 градусов. Время для выпечки достаточно 10-12 минут. Имейте в виду, что тесто может немного увеличиться в духовке, поэтому удобно, чтобы порции теста не выкладывались слишком близко друг к другу на противне.
  • Хлебные палочки гриссини готовы, подавайте их в стакане, так будет их удобно употреблять и хранить
    Хлебные палочки гриссини готовы, подавайте их в стакане, так будет их удобно употреблять и хранить. На порцию идет 10 штук, всего порций получается 6.


Чтобы изделия были хрустящими, я посыпала поверхность теста немного манной крупой, а для приятного аромата семенами кунжута. Вы можете добавить другие семена, которые вам больше по нраву, например, семена льна или подсолнуха.

Хлебные палочки гриссини из дрожжевого теста

Напишите, как вы готовите хлебные палочки гриссини из дрожжевого теста, чем посыпаете и как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов с разнообразным вкусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.11 из 5 )
Добавить комментарий