Пышные сырники на сковороде с золотистой корочкой

Пышные сырники на сковороде с мукой

У меня сегодня пышные сырники на сковородке, которые имеют нежный творожный вкус, гладкую текстуру и золотистую корочку. Готовятся они очень быстро, но чтобы удачно получились, точно соблюдайте предложенное соотношение компонентов. Подавайте сырники на завтрак, к полднику или просто на десерт.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 45 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных сырников на сковороде с мукой
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пышных сырников на сковороде с золотистой корочкой. Творог возьмите свежий, не слишком сухой, но не влажный, (оптимальная жирность 9%), сахара в меру (иначе при жарке сырники могут потерять форму). Также потребуется яйцо, просеянная мука, растительное масло и соль.
  • В миску выложите творог, если он зернистый, то разотрите при помощи вилки, а потом вбейте яйцо и всыпьте просеянную пшеничную муку
    В миску выложите творог, если он зернистый, то разотрите при помощи вилки, а потом вбейте яйцо и всыпьте просеянную пшеничную муку.
  • Все хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус. Если нужно, то добавьте еще щепотку соли и немного сахара.
    Все хорошо перемешайте и попробуйте на свой вкус. Если нужно, то добавьте еще щепотку соли и немного сахара.
  • Поделите тесто на одинаковые заготовки, сформуйте высокие сырники и обваляйте в муке
    Поделите тесто на одинаковые заготовки, сформировав высокие сырники, и обваляйте в муке.
  • Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте сырники с каждой стороны по 3 минуты каждой стороны
    Сковородку разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте сырники с каждой стороны по 3 минуты каждой стороны. Чтобы изделия сохранили свою форму и имели золотистый колер, вначале поджарьте на среднем огне, а потом степень нагрева уменьшите.
  • Горячие пышные сырники выложите на сервировочное блюдо
    Дайте пышным сырникам слегка остыть, а потом выложите на сервировочное блюдо.


Сырники подавайте со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем, сладким сиропом, медом, а также с фруктовыми или ягодными соусами. Дополнительно можете украсить россыпью ярких ягод.

Пышные сырники на сковороде с мукой

Буду рада, если вы поделитесь своими идеями, как готовите пышные сырники с золотистой корочкой именно вы. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом. Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете много интересных рецептов и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Егор Старостин

    Обожаю сырники с вареньем или сгущенкой — одно из лучших блюд для завтрака!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Егор, да сырники к завтраку многие предпочитают. Я сама их люблю готовить к завтраку, правда частенько меняю подачу. Люблю со сметаной, айвовым вареньем, медом, а недавно пригот овила с добавлением абрикос в тесто, а подавала с вишневым вареньем, приготовленным без косточек с медом. Очень вкусно!

Добавить комментарий