Творожный крем для оладий и блинов

Крем для оладий и блинов

Делюсь с вами рецептом лучшего творожного крема для оладий и блинчиков. И первое, что говорю — готовится он очень просто, быстро и недорого. А эффект получается просто волшебным! Нежная консистенция творога и взбитых сливок, сладкая нотка мёда и свежесть мяты — просто представьте, как это будет вкусно. Отмечу, что жирность творога и сорт мёда зависят только от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Творожный крем для выпечки
    Взбиваем творог до получения пасты — он должен быть очень мягким.
  • Рецепт творожного крема со сливками
    Соединяем творог со взбитыми сливками и взбиваем до полной однородности.
  • Как сделать творожный крем для выпечки
    Добавляем в сливочно-творожную массу цедру лимона и измельчённые листики мяты.
  • Лучший крем для блинов и оладий
    Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и перекладываем крем в кондитерский пакет или шприц.
  • Сливочно-творожный крем для оладушек
    Украшаем оладушки или другую выпечку кремом и немного полейте каждое «пирожное» жидким мёдом. На верхушку каждого пика можно положить какую-нибудь свежую ягодку или посыпать тёртым шоколадом.


Этот крем можно использовать практически для любой сладкой домашней выпечки, но мы чаще всего добавляем их к блинчикам и оладушкам. Но даже простые хрустящие тосты с таким кремом превращаются в пирожное.

Крем для оладий и блинов - пошагово

Если продукты для этого блюда уже есть в вашем холодильнике — приготовьте крем прямо сейчас. И если вам понравится — возвращайтесь сказать нам об этом в своих комментариях здесь или в наших группах в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Приятно не только посмотреть фото приготовления творожного крема для выпечки, но и приготовить его самой. Мне понравился. Идеальным будет и для блинчиков, и в качестве кремовой прослойки для тортика. Спасибо!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Обязательно приготовьте этот крем! Рецепт очень простой, продукты все доступны, а вкус у него просто фантастический получается. Мои домочадцы всегда выпрашивают этот десерт к оладушкам. И ваша идея для промазки коржей для тортов — это отличная идея! Спасибо, что поделились с нами)

  2. Никита Шагов

    Кстати, такой сладкий творожный крем можно подавать и с тарталетками — будет такой себе десерт-пирожное!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Абсолютно верно! Этот крем не только для блинчиков. Его можно приготовить и в тарталетках и даже подать, как сливочный гарнир к штруделю

Добавить комментарий