Тосты с красной рыбой

Тосты с красной рыбой

Предлагаем вашему вниманию отличную идею праздничной закуски с красной рыбой. Мы регулярно готовим канапе и бутерброды к посиделкам и эти тосты всегда идут на ура. Для приготовления я использую филе лосося и ржаной батон, но вы можете выбрать рыбу на свой вкус. Что касается каперсов, мы тоже не настаиваем, но с ними очень вкусно получается.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 19.5 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Тосты с красной рыбой - ингредиенты
    Подготавливаем все необходимые нам продукты. Батон нарезаем ломтиками, сливаем лишнюю жидкость с каперсов. Выбирайте длинный и ровный огурец — его удобнее нарезать.
  • Тосты с красной рыбой - приготовление
    Режем огурец тонкими слайсами по всей длине. Не используем ту часть, где семена.
  • Тосты с красной рыбой - рецепт
    Измельчаем свежую зелень укропа и кладём её в миску с огурцом, добавляем немного соли и перемешиваем руками.
  • Праздничные тосты с красной рыбой
    Обжариваем и остужаем тосты, смазываем их сливочным сыром.
  • Праздничные бутерброды с красной рыбой
    Выкладываем на слой сыра несколько ломтиков копчёного лосося — на одну половинку тоста, а на вторую кладём огурчик с укропом. Добавляем два-три каперса на каждый бутерброд.


Вот и всё — наша простая и вкусная закуска из лосося готова украшать стол и радовать вас и ваших гостей. Ещё раз напомню, что вы можете выбрать свой любимый сорт красной рыбы. Порежьте лимон на шесть равных долек и подайте к тостам.

Тосты с красной рыбой - пошагово

Надеюсь, вам понравилась идея и вы приготовите эту закуску к ближайшему празднику или на выходные. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новинки от Нямбурга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Красная рыба — из разряда деликатесной. Любое приготовление из не будет вкусным. Каждый готовит тосты, бутерброды из нее по своим вкусовым эмоциям. В данном рецепте все представлено в хорошем выборе.
    Единственное, от чего я бы отказалась — это каперсы. Лично мне не нравится их вкус. А все остальное — по душе.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Каперсы — это на любителя, их можно исключить из рецепта. И вы правы Светлана, эти тосты с любым вариантом красной рыбы — очень вкусная и нарядная закуска. Спасибо за отзыв

  2. Евгения

    Подозреваю, что таким как я, кому нельзя копченое, можно заменить лосось копченый на соленый — вот в таком сочетании и каперсы, мне кажется, более
    уместны.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы Евгения, смело меняем копчёную рыбу на малосольную и наслаждаемся закуской

Добавить комментарий