Борщ со свеклой без капусты

Борщ со свеклой без капусты

Этот рецепт борща для тех, кто не любит капусту. Начните с приготовления вкусного мясного бульона (мясо выбирайте на свое усмотрение), так как от него будет зависеть вкус первого блюда. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления, но я делюсь своим рецептом приготовления красного борща без капусты.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 30 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща со свеклой без капусты
    Подготовьте ингредиенты для борща со свеклой без капусты. Сварите куриный или мясной бульон, свеклу (сырую, печеную или вареную). Потребуется картофель, морковь, консервированная фасоль, а в зажарку: болгарский перец, сельдерей и лук. А также специи и приправы.
  • Нагрейте немного масла в сковородке или толстостенной кастрюле на среднем огне добавьте натертую сырую свеклу на терке
    Нагрейте немного масла в сковородке или толстостенной кастрюле на среднем огне добавьте натертую сырую свеклу на терке.
  • Жарьте около 10 минут, периодически помешивая, пока свёкла не станет мягкой и нежной
    Жарьте около 10 минут, периодически помешивая, пока свёкла не станет мягкой и нежной. В процессе столовый уксус.
  • Вновь разогрейте масло и добавьте мелконарезанный лук, сельдерей и болгарский сладкий красный перец
    Теперь отдельно вновь разогрейте масло на средне-сильном огне. Добавьте мелконарезанный лук, сельдерей и болгарский сладкий красный перец.
  • Добавьте томатную пасту или пюре и продолжайте готовить, помешивая, в течение одной минуты
    Добавьте томатную пасту или пюре и продолжайте готовить, помешивая, в течение одной минуты.
  • В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель ломтиками (но можете брусочками), проварите 10-15 минут (время зависит от сорта картофеля), а потом уже введите, тушеную свёклу и сырую морковь нарезанную в виде тонкой соломки
    В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель ломтиками (но можете брусочками), проварите 10-15 минут (время зависит от сорта картофеля), а потом уже введите, тушеную свёклу и сырую морковь нарезанную в виде тонкой соломки.
  • Как только картофель и морковь достигнут желаемой мягкости, добавьте консервируемую фасоль с ее соком, лавровый лист, соль, черный перец, зубчик чеснока и нарезанный укроп
    Как только картофель и морковь достигнут желаемой мягкости, добавьте консервируемую фасоль с ее соком, лавровый лист, соль, черный перец, зубчик чеснока и нарезанный укроп.
  • Доведите до кипения, отрегулируйте соль и уксус по своему предпочтению вкуса и проварите 2-3 минуты
    Доведите до кипения, отрегулируйте соль и уксус по своему предпочтению вкуса и проварите 2-3 минуты. Подавайте с ложкой сметаны сверху и посыпьте укропом.


Приготовленный по данному рецепту борщ со свеклой без капусты имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус. К нему можете добавить сухарики, пампушки с чесноком или вкусный ржаной хлеб.

Борщ со свеклой без капусты

Напишите, как вы готовите яркий борщ без капуста, с чем подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете много полезной информации по приготовлению разнообразных блюд. До новой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Добавить комментарий