Варенье из малины, ежевики и черники

Варенье из малины, ежевики и черники

В конце лета всегда варю варенье из малины в сочетании других ягод. Мне нравится добавлять к малине лесные ягоды — ежевику и чернику, чтобы дополнить малиновый вкус и аромат. Рецепт приготовления варенья из лесных ягод очень прост, а хранится такой десерт может довольно долгое время (в стеклянных баночках в кладовой). А сейчас переходим к рецепту вкусного варенья за ​​несколько простых шагов с фотографиями и описанием.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 45 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале нужно подготовить все компоненты для приготовления варенья из малины, ежевики и черники
    Вначале нужно подготовить все компоненты для приготовления варенья из малины, ежевики и черники. Все ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть под напором холодной воды. Из лимона выжать свежий сок. Также потребуется сахарный песок.
  • Для приготовления варенье из набора ягод, выложите их в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний нагрев
    Для приготовления варенье из набора ягод, выложите их в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний нагрев.
  • Добавьте к ягодам сахар и лимонный сок
    Добавьте к ягодам сахар и лимонный сок.
  • Проварите варенье из малины и смеси ягод в течение 25 минут
    Важно, что когда смесь закипит, убавьте огонь до минимальной температуры и продолжите медленно варить. Дайте ягодам кипеть понемногу в течение примерно 25 минут в два приема, что предотвратит его чрезмерное испарения и прилипания ко дну кастрюли.
  • Варенье из малины, ежевики и черники
    А затем наполните его в стеклянные стерильные баночки, укупортьте крышками, переверните вниз крышками, укройте теплым пледом, пусть постоит варенье до следующего утра, а потом отправьте в кладовую.
  • Варенье готово, можете смело намазывать на кусочки батона и пить со сладким бутербродом ароматный чай или кофе
    Варенье готово, можете смело намазывать на кусочки поджаренного батона и пить со сладким бутербродом ароматный чай или кофе.


Смесь для варенья из ягод измельчать не нужно. Плоды распадаются сами по себе при варке. Домашние варенье обычно имеют кусочки фруктов, это гарантия качества.

Варенье из малины, ежевики и черники

Напишите, какие ягоды вы добавляете при варке малинового варенья, а также с чем подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество блюд, согласно сезона. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Саня

    А если такое же варенье делать без черники, а только с ежевикой и малиной? Нормально получится? Вкусно?

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Саня. да конечно получится прекрасное сочетание из двух этих ягод. Попробуйте приготовить. Я вместо черники еще брала голубику, правда ее добавляла после проварки малины и ежевики, а потом все вместе.

Добавить комментарий