Варенье из вишни с косточками на зиму

Варенье из вишни с косточками на зиму

У меня сегодня очень вкусное и ароматное варенье из вишни с косточками, которое всегда было самой популярной моей сладкой консервацией. Такое варенье нужно варить не спеша, на среднем огне, в процессе снимать пену, тогда оно будет ярким, насыщенным и аппетитным. Косточку из ягод я не извлекаю, по-моему, такое варенье получается вкуснее, приобретает миндальный тонкий запах, хотя хранить его в таком исполнении можно не более одного года. В качестве подходящей емкости для варки варенья, советую взять или эмалированную посуду, или кастрюлю из нержавеющей стали! А вот алюминиевая посуда не подходит, так как ягоды содержат пищевые кислоты, вступающие в реакцию и легко окисляются.

Ингредиенты
Порции: +30
  • Вишня 3 кг
  • Сахар-песок 2.4 кг
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 0.44 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Для приготовления варенья из вишни с косточкой на зиму подготовьте весь продуктовый набор, стеклянные банки и крышки. Из ингредиентов возьмите вишни спелые, но не переспевшие и сахар. Воду добавлять не следует, так как ягоды сочные и сами по себе содержат много влаги.
    Для приготовления варенья из вишни с косточкой на зиму подготовьте стеклянные банки и крышки. Из ингредиентов возьмите спелые вишни и сахар. Воду добавлять не следует, так как ягоды сочные и сами по себе содержат много влаги.
  • Пересмотрите ягоды, чтобы они были без повреждений и без загнивших пятнышек.
    Пересмотрите ягоды, чтобы они были без повреждений и без загнивших пятнышек.
  • Удалите плодоножки, промойте под проточной водой из-под крана и засыпьте сахаром и оставьте на рабочем столе, пока ягоды не пустят сок.
    Удалите плодоножки, промойте под проточной водой из-под крана и засыпьте сахаром и оставьте на рабочем столе, пока ягоды не пустят сок.
  • После поставьте миску с будущим варенье на плиту и проварите 20 минут на среднем нагреве. При варке деревянной ложкой все время снимайте образовавшуюся пену.
    После поставьте миску с будущим варенье на плиту и проварите 20 минут на среднем нагреве. При варке деревянной ложкой все время снимайте образовавшуюся пену.
  • Нагрев выключите, пусть варенье постоит 30 минут, а потом вновь проварите 15 минут.
    Нагрев выключите, пусть варенье постоит 30 минут, а потом вновь проварите 15 минут.
  • На третьем этапе вновь проварите 10 минут и варенье будет готово. Важно! Не варить варенье при сильном нагреве и не переваривать, в противном случае оно потемнеет и поменяет запах.
    На третьем этапе вновь проварите 10 минут и варенье будет готово. Важно! Не варить варенье при сильном нагреве и не переваривать, в противном случае оно потемнеет и поменяет запах.
  • Стеклянные баночки (на ваше усмотрение подберите их емкость), простерилизуйте вместе с крышками, выложите готовое варенье из вишни с косточкой.
    Стеклянные баночки (на ваше усмотрение подберите их емкость), простерилизуйте вместе с крышками, выложите готовое варенье из вишни с косточкой.
  • Плотно укупорьте завинчивающей крышкой. Для того чтобы на поверхности не образовывался даже тонкий налет плесени, можете вырезать под размер верхней горловины кружки из пекарской бумаги, обмокнуть в водке, выложить на поверхностный слой варенья, а после закрыть уже крышкой.
    Плотно укупорьте завинчивающей крышкой. Для того чтобы на поверхности не образовывался даже тонкий налет плесени, можете вырезать под размер верхней горловины кружки из пекарской бумаги, обмакнуть в водке, выложить на поверхностный слой варенья, а после закрыть уже крышкой.


По прошествии некоторого времени после вскрытия крышки вы увидите, что варенье стало желейным со слегка трясущейся консистенцией. Его можно смело подавать к любой сладкой каше, оладьям, блинчикам, вареникам, а также к запеканкам.

Варенье из вишни с косточками на зиму

Ароматное вишневое варенье — это чудесное угощение для всей семьи. Напишите как у вас получилось варенье из вишни. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Естественно, варенье получилось на славу. Я тоже люблю такой вишневый вариант приготовления. В зимнее время — это как находка, причем приготовлено в исключительно в домашних условиях.
    Я готовила варенье с небольшим количеством воды, чтобы получилась легкая желейность. Хочу сделать в другом варианте — с добавлением ядрышек грецких орехов. Очень вкусно.

  2. Никита Шагов

    Да, Светлана, это уже будет наверняка варенье королевское. Мне тоже хочется приготовить и такой вид варенья. Но пока в планах хочу приготовить вишневый морс с мятой.

Добавить комментарий