Митболы из говядины

Митболы из говядины

Митболы — это мясное горячее блюдо, которое готовится из говяжьего фарша с добавлением ароматных приправ. Потом из мясного фарша формуются шарики, обжариваются на оливковом масле, заливаются  кисло-сладким виноградным соусом и запекаются в духовке. Советую приготовить.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 23 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для приготовления митбол в виноградном соусе
  • Мясо говядины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Свежую зелень пет рушки мелко измельчите и все остальные компоненты, указанные в рецептуре добавьте к мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
    Мясо говядины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Свежую зелень пет рушки мелко измельчите и все остальные компоненты, указанные в рецептуре добавьте к мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  • Из фарша сформируйте шарики размером в диаметре 4 см, а весом 40 грамм.
    Из фарша сформируйте шарики размером в диаметре 4 см, а весом 40 грамм.
  • Используя оливковое масло, обжарьте митболы со всех сторон в большой сковороде на среднем огне.
    Используя оливковое масло, обжарьте митболы со всех сторон в большой сковороде на среднем огне.
  • Поместите митболы в готовую форму для выпечки.
    Поместите митболы в готовую форму для выпечки.
  • В миске среднего размера смешайте кетчуп, лимонный сок и предворительно уваренный красный или темный виноград и все хорошо перемешайте до однородного состояния. .
    В миске среднего размера смешайте кетчуп, лимонный сок и предворительно уваренный красный или темный виноград и все хорошо перемешайте до однородного состояния. .
  • Вылейте смесь из виноградного соуса на митболы и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-35 минут.
    Вылейте смесь из виноградного соуса на митболы и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-35 минут.


После приготовления поместите фрикадельки в кастрюлю или в жаровню, чтобы они оставались горячие, пока не настанет время подавать.

Митболы из говядины

Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите это блюдо? Буду благодарна за советы, до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Митболы в простонародье просто называют мясными шариками. Многие предпочитают использовать для такого приготовления телятину. Мясо мягче. В процессе приготовления говядина, в том числе и мелко измельченная, остается жесткой. Когда я готовлю мясные шарики, всегда добавляю немного свиного сала. Некоторые предпочитают к митболам гранатовый соус. Я считаю, что не менее вкусно.

Добавить комментарий