Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2,5 г
Белки
0,4 г
Жиры
75 г
Углеводы
282
ккал

Финики — сладкие и пряные плоды финиковой пальмы. Их употребляют в пищу уже много столетий. И как и в прежние времена, к нам на столы они в основном попадают в виде сухофруктов с косточкой. В кулинарии такой продукт, в большинстве случаев, используют для приготовления сладостей. С финиками готовят холодные и горячие десерты, их добавляют в выпечку и в напитки. Мы предлагаем вам подборку блюд, где в том или ином виде, присутствуют эти сухофрукты. Отметим, что все рецепты от Нямбург.ру снабжены пошаговыми фото и инструкциями. Будем рады, если найдёте здесь, что-нибудь с финиками на свой вкус. А мы, в свою очередь, продолжим собирать для вас кулинарные идеи со всего света.

35 мин.4
Этот рецепт овсяных блинов отлично подходит для полноценного завтрака или небольшого перекуса. Они легкие, сытные, полезные и, прежде всего, вкусные.
15 мин.3
У меня сегодня рецепт освежающего смузи из апельсинового сока и цветной капусты. Густой напиток приготовлен без сахара, но подслащен за счет фиников и
55 мин.4
У меня сегодня очень вкусное блюдо для вегетарианцев — чечевица с цветной капустой и морковью. Здесь оранжевая крупа прекрасно сочетается с цветной капустой и морковью.