Торт с ананасовым муссом

Торт с ананасовым муссом

Ананасовый торт без выпечки с муссовой текстурой — это очень простой в приготовлении десерт, который идеально подходит для любого сезона и времени года. Первое, о чем следует помнить в этом рецепте — ананасовый сок должен кипеть несколько секунд. Это необходимо, потому что ананас содержит фермент, который не позволяет желатину застыть, а при нагреве он разрушается. Следующим моментом, который нужно учесть, чтобы сливки после взбивания имели воздушную и гладкую текстуру. Можно подавать как десерт на праздники.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 462 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 35 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления торта с ананасовым муссом
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта с ананасовым муссом. Для прослойки возьмите печенье (шоколадное, бисквитное, лимонное), сливочное масло, а для мусса потребуется ананасы с соком, желатин, сливки 35% жирности и сахар.
  • Для основы торта смешайте 100 граммов нарезанного печенья или готового бисквита с 50 граммами растопленного сливочного масла
    Для основы торта смешайте 120 граммов нарезанного печенья или готового бисквита с 60 граммами растопленного сливочного масла до тех пор, пока эти ингредиенты полностью не смешаются и все печенье не пропитается маслом.
  • Разложите смесь печенья и масла и разровняйте
    Далее смажьте маслом и застелите дно съемной формы диаметром 15 см бумагой для выпечки. Разложите смесь печенья и масла и разровняйте. Охладите, пока будете продолжать готовить торт.
  • Для ананасового мусса возьмите ананасы в собственном соку, приготовьте пюре и отложить в сторону
    Для ананасового мусса возьмите 230 гр ананаса в собственном соку, приготовьте пюре и отложить в сторону. Оставьте 80 мл сока, он будет еще нужен для последующего использования.
  • Замочите 6 листов желатина (это примерно 12 грамм) в охлажденной кипяченой воде и оставьте минут на 5-6 минут, пока они полностью не размягчатся
    Замочите 6 листов желатина (это примерно 12 гр) в охлажденной кипяченой воде и оставьте минут на 5-6 минут, пока они полностью не размягчатся.
  • Тем временем доводим до кипения 80 мл ананасового сока, дайте ему прокипеть около 30 секунд и снимите с огня
    Тем временем доводим до кипения 80 мл ананасового сока, дайте ему прокипеть около 30 секунд и снимите с огня.
  • Растворившийся желатин добавьте в ананасовый сок, который еще будет горячим и перемешайте
    Растворившийся желатин добавьте в ананасовый сок, который еще будет горячим и перемешайте.
  • Вылейте ананасовый сок на ананасовое пюре и перемешайте вручную
    Вылейте ананасовый сок на ананасовое пюре и перемешайте вручную.
  • Приготовьте крем. Для этого холодные сливки взбейте с сахаром до образования пышной массы
    Приготовьте крем. Для этого холодные сливки взбейте с сахаром до образования пышной массы.
  • Вылейте ананасовую смесь на крем и перемешайте с помощью силиконовой лопаточки
    Вылейте ананасовую смесь на крем и перемешайте с помощью силиконовой лопаточки обволакивающими движениями до полного объединения всех ингредиентов и получения однородного цвета.
  • Достаньте форму с печеньем из холодильника и вылейте в нее ананасовый мусс. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он полностью застыл
    Достаньте форму с печеньем из холодильника и вылейте в нее ананасовый мусс. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он полностью застыл.
  • По истечении времени охлаждения, достаньте ананасовый торт и украсьте его кольцами от консервированных ананасов
    По истечении времени охлаждения, достаньте ананасовый торт и украсьте его кольцами от консервированных ананасов.
  • Торт с ананасовым муссом
    При подаче к столу нарежьте на порционные куски и подавайте к ароматному кофе, чаю или к тем напиткам, которые вы больше всего любите.


Ананасовый торт с муссом без выпечки не имеет сложностей, а результат впечатляет. Следуя двум небольшим рекомендациям, указанным в этом рецепте, у нас получится отличный десерт! Готовьте и наслаждайтесь!

Торт с ананасовым муссом

Напишите, как вы готовите торт с ананасовым муссом, как украшаете и подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество полезных советов и интересных рецептов. Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий