Консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму

Консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму

Этот рецепт консервированных абрикосов в литровых банках на зиму наверняка пригодится любителям сладкого. В такой заготовке сами половинки абрикосов можно использовать для приготовления желе, муссов, как самостоятельный десерт, а вот сироп прекрасно подойдет для различных напитков, начинок или украшения сладких блюд. Чтобы приготовить консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму, плоды нужно разделить на половинки и выложить в стеклянные банки, отдельно сварить сироп, залить содержимое, дать постоять и герметически укупорить под крышки.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Абрикос 2.2 кг
  • Для сиропа на один литр:
  • Вода 1 литр
  • Сахар-песок 300 грамм
  • Лимонная кислота 2 щепотки
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 35 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления консервированных половинки абрикосов в сиропе на зиму понадобятся абрикосы, сахар, вода и лимонная кислота. Плоды возьмите спелые, но желательно чтобы они были плотные, ароматные и не переспевшие. Лимонной кислоты берите немного, она улучшает вкус плодов и сиропа и выполняет роль консерванта.
    Для приготовления консервированных половинки абрикосов в сиропе на зиму понадобятся абрикосы, сахар, вода и лимонная кислота. Плоды возьмите спелые, но желательно чтобы они были плотные, ароматные и не переспевшие. Лимонной кислоты берите немного, она улучшает вкус плодов и сиропа и выполняет роль консерванта.
  • Плоды промойте под проточной холодной водой. Разделите на две части и удалите косточку.
    Плоды промойте под проточной холодной водой. Разделите на две части и удалите косточку.
  • Стеклянные литровые баночки простерилизуйте и выложите аккуратно абрикосы. Заметьте! У меня абрикосы взяты на 4 литровые баночки. В одну банку входит приблизительно 600 грамм.
    Стеклянные литровые баночки простерилизуйте и выложите аккуратно абрикосы. Заметьте! У меня абрикосы взяты на 4 литровые баночки. В одну банку входит приблизительно 600 грамм.
  • Залейте банки с подготовленными плодами крутым кипятком, дайте постоять минут 10.
    Залейте банки с подготовленными плодами крутым кипятком, дайте постоять минут 10.
  • После в кастрюлю насыпьте сахар и несколько щепоток лимонной кислоты.
    После в кастрюлю насыпьте сахар и несколько щепоток лимонной кислоты.
  • К сахарному песку слейте всю жидкость с банок, поставьте на плиту и доведите до кипения.
    К сахарному песку слейте всю жидкость из банок, поставьте на плиту и доведите до кипения. Достаточно 5 минут.
  • Залейте банки с подготовленными плодами крутым кипятком, дайте постоять минут 10.
    Залейте банки готовым сиропом практически до самой кромки.
  • Хранить такие консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму можно не только в погребе или подвале, но и условиях городской квартиры (в сухом и темном месте).
    Хранить такие консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму можно не только в погребе или подвале, но и условиях городской квартиры (в сухом и темном месте).


Ароматные и очень вкусные консервированные половинки абрикосов в сиропе наверняка оценят домашние сладкоежки, ведь заготовка получается очень вкусной и востребованной в зимний период времени. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму

Напишите как у вас получились консервированные половинки абрикосов в сиропе на зиму? А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Добавить комментарий