Как варить цветную капусту

Как варить цветную капусту

Цветная капуста давно вошла в наше повседневное меню. Многие любят её за нежный вкус, который сочетается со множеством других продуктов. А иные предпочитают этот овощ за его низкую калорийность 23 килокалории в 100 граммах. Давайте сегодня узнаем как варить цветную капусту в правильной консистенции.

Очень важно не переварить цветную капусту. Начинать приготовление нужно в уже кипящей воде и варить примерно 5-7 минут. Варить нужно будет в закрытой кастрюле, используя достаточное количество воды.

Приготовить  отварную цветную капусту можно не только на воде, но и в мясном бульоне. Также вы можете добавить в блюдо немного ваших любимых специй. Так мы сделаем продукт более ароматным. Что касается соли, не используйте её слишком много, лучше досолить готовое блюдо.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
7 мин.Печать
  • Как варить цветную капусту в кастрюле
    Выбираем свежую цветную капусту, если есть «тёмные» или повреждённые участки — вырезаем их.
  • Как сварить цветную капусту в кастрюле
    Промываем продукт и снимаем внешние листья, обрезаем кочан.
  • Как варить цветную капусту в кастрюле
    Разрезаем цветную капусту пополам, чтобы было удобнее разделять её на соцветия.
  • Как приготовить варёную цветную капусту
    В кастрюле подходящего размера доводим до кипения воду и опускаем в неё соцветия капусты. Готовим примерно 5 минут под крышкой на среднем огне.
  • Как отварить цветную капусту
    Чтобы быстро остудить готовую цветную капусту (она не должна перевариваться) её можно выложить в миску с кусочками льда.


Как видите варить цветную капусту очень просто и быстро. Очищаем от «лишнего» кочан капусты, промываем и разделяем по соцветиям примерно одинакового размера. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем продукт и варим примерно пять минут.

Как варить цветную капусту - пошагово

Отваренную цветную капусту можно подавать в виде самостоятельного блюда, а можно использовать, как ингредиент для различных блюд — супов, салатов, мясных и рыбных блюдах.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в тексте, являются средним показателем и могут немного варьироваться.

Надеемся, что статья о том, как варить цветную капусту будет полезна вам на кухне. Вопросы и отзывы по теме, как всегда оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные новинки от Нямбурга. Будем рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    А кто в какой момент солит воду при варке цветной капусты? Лучше до закипания добавить соли или уже после?

    1. Лидия Жаданова

      Соль добавлять в воду, после ее закипания, а потом уже опускать соцветия цветной капусты.

Добавить комментарий