Смузи из апельсинового сока и цветной капусты

Смузи из апельсинового сока и цветной капусты

У меня сегодня рецепт освежающего смузи из апельсинового сока и цветной капусты. Густой напиток приготовлен без сахара, но подслащен за счет фиников и натурального сока, имеет отчетливый сливочный вкус благодаря молоку, сливкам и миндальному экстракту.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Финики 3 шт
  • Апельсиновый сок 1 стакан
  • Йогурт ½ стакана
  • Молоко коровье ½ стакана
  • Капуста цветная 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Миндальный экстракт ½ чайной ложки
  • Для декора:
  • Сливки 30 грамм
  • Цедра 30 грамм
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 28 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Смузи из апельсинового сока и цветной капусты
    Сначала подготовьте все ингредиенты. Замочите финики без косточек в 1 стакане очень теплой воды не менее чем на 5 минут. Это поможет им смягчиться и идеально подойдет для смешивания. Пока финики замачиваются, вы можете достать все остальные компоненты, отмерьте и приготовите.
  • Затем добавьте все ингредиенты в мощный блендер: финики без косточек, апельсиновый сок, йогурт, молоко, цветную капусту (можно в замороженном виде), экстракт ванили и экстракт миндаля. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные компоненты к своему смузи, если хотите.
  • Смузи из апельсинового сока и цветной капусты
    Включите блендер и смешайте до однородности, добавляя больше молока, чтобы разбавить, если это необходимо.
  • Смузи из апельсинового сока и цветной капусты
    А теперь налейте в высокие стаканы.
  • Смузи из апельсинового сока и цветной капусты
    Сверху нанесите рисунок из сливок или молока и посыпьте апельсиновой цедрой предварительно убрав внутри белый налет, чтобы не было горечи.


Смузи из апельсинового сока и цветной капусты получается вкусным, сытным и отлично поднимает настроение на весь день! Попробуйте приготовить.

Смузи из апельсинового сока и цветной капусты

Советы по приготовлению апельсинового смузи:

1. Для лучшего вкуса апельсинового смузи используйте свежевыжатый сок.

2. Если вы не хотите использовать финики, тогда из замените на бананы.

3. Для повышения питательной ценности напитка можете смело добавлять семена льна, чиа, протеинового порошка.

4. Для посыпки поверхности смузи еще прекрасно подойдет апельсиновый сахар.

Напишите мне в комментариях, как вы готовите смузи на основе апельсинового сока, если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    Выглядит очень аппетитно, интересно, какой вкус у этого смузи? Наверное, придется этот рецепт приготовить самому, чтобы попробовать

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Вкус у смузи, приготовленного из апельсиноврго сока и цветной капусты очень приятный, нежный, запах и вкус апельсинового сока становится не сильно насыщеннный. Советую попробовать.

Добавить комментарий