Чечевица с цветной капустой, морковью и финиками

Чечевица с цветной капустой, морковью и финиками

У меня сегодня очень вкусное блюдо для вегетарианцев — чечевица с цветной капустой и морковью. Здесь оранжевая крупа прекрасно сочетается с цветной капустой и морковью. Для пикантности этого блюда еще добавлены финики. Готовится такое блюдо очень быстро, овощи нарезаются, поджариваются на сковородке, добавляется промытая несколько раз чечевица, вода и все тушится. На завершающем этапе еще добавляются финики, соль и другие специи по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 27 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления чечевицы с цветной капустой, морковью и финиками.  Оранжевую чечевицу переберите, промойте под проточной водой несколько раз. На оливковом масле обжарьте морковь, нарезанную в виде соломки и цветную капусту разобранную на соцветия.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления чечевицы с цветной капустой, морковью и финиками.  Оранжевую чечевицу переберите, промойте под проточной водой несколько раз. На оливковом масле обжарьте морковь, нарезанную в виде соломки и цветную капусту разобранную на соцветия.
  • После сюда же всыпьте подготовленную чечевицу.
    После сюда же всыпьте подготовленную чечевицу.
  • Всыпьте порошок карри (который создавался английскими поварами в Британии) все вместе обжарьте в течение двух минут.
    Всыпьте порошок карри (который создавался английскими поварами в Британии) все вместе обжарьте в течение двух минут.
  • Влейте горячую воду, приправьте на свой вкус и поставьте тушить.  Вначале включите сильный огонь и доведите до кипения. С поверхности снимите пену и уменьшите нагрев.  Для того чтобы оранжевая чечевица была готова, потребуется 15 минут.
    Влейте горячую воду, приправьте на свой вкус и поставьте тушить.  Вначале включите сильный огонь и доведите до кипения. С поверхности снимите пену и уменьшите нагрев.  Для того чтобы оранжевая чечевица была готова, потребуется 15 минут.
  • Финики залейте теплой водой и промойте. Если слишком сухие, тогда замочите в воде на 2 минуты.  Присоедините их к овощам в самом конце.
    Финики залейте теплой водой и промойте. Если слишком сухие, тогда замочите в воде на 2 минуты.  Присоедините их к овощам в самом конце.
  • Блюдо - чечевица с цветной капустой, морковью и финиками готово, подавайте в порционной миске, сверху полив сметаной и украсив зеленью петрушки.
    Блюдо — чечевица с цветной капустой, морковью и финиками готово, подавайте в порционной миске, сверху полив сметаной и украсив зеленью петрушки.


Для того чтобы чечевица не превратилась в пюре, а сохраняла отдельные зернышки, не допускайте сильный нагрев в течение всего технологического процесса. Готовая оранжевая горчица теряет свой насыщенный цвет и становится ярко-желтой.

Чечевица с цветной капустой, морковью и финиками

Напишите, как у вас получилась чечевица с цветной капустой, морковью и финиками или как вы готовите такое блюдо с бобовыми? Если вам мой рецепт понравился, буду рада, а вы поделитесь со своими друзьями в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий