Калорийность на 100 грамм (кбжу):
11,5 г
Белки
3,3 г
Жиры
69,3 г
Углеводы
348
ккал

Пшённая крупа или пшено — это обработанные, то есть очищенные от внешней оболочки, зёрна злака под названием просо. Этот продукт широко используется в кулинарии разных стран. И готовят из него не только сытную кашу. С пшенной крупой получаются очень вкусные гарниру к мясу и овощам, супы, похлёбки и даже салаты. Опытные кулинары рекомендуют промывать и немного замачивать пшено перед готовкой, чтобы избавиться от горчинки. Мы предлагаем вам варианты, как и что можно приготовить с пшенной крупой в домашних условиях. Каждый рецепт на Нямбург.ру снабжены пошаговыми фотографиями и инструкциями. Будем рады, если вы найдёте здесь то, что вам нужно. А мы продолжим собирать для вас кулинарные идеи и новинки со всего света.

1 час. 5 мин.6
Капустняк из квашеной капусты и пшена относится к первым блюдам, обычно го готовят поздней осенью или в зимний период времени. Этот суп готовится на мясном
20 мин.1
Варить пшено достаточно просто, надо просто знать несколько несложных правил его приготовления. Именно об этом мы расскажем в сегодняшнем материале.
30 мин.4
Точнее будет назвать это блюдо салатом Табуле. Но готовить его мы будем на основе пшённой каши. В рецепте используются наши любимые свежие овощи.
30 мин.3
Это восхитительная сладкая пшённая каша отлично подойдёт для осенних и зимних завтраков. Просто представьте какой будет аромат — миндаль, ломтики
15 мин.2
Сегодня у нас в меню вкусный и сытный гарнир из пшённой каши и брюссельской капусты. Минимум хлопот и очень доступные продукты. А яркости блюду добавит соевый соус и.
34 мин.4
Предлагаем вам интересный вариант приготовления пшённой каши. Сегодня мы подадим её с полезными овощами. В нашем гарнире будут брокколи, морковь и замороженный