Пшённая каша с фруктами и ягодами

Пшённая каша с фруктами

Это восхитительная сладкая пшённая каша отлично подойдёт для осенних и зимних завтраков. Просто представьте какой будет аромат — миндаль, ломтики айвы, корица и пряная клюква. Утро наверняка станет теплее и добрее с такими кулинарными красками. Помимо витаминного набора фруктов добавим к рецепту и скорость приготовления — всего 20 минут.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 802 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 34.5 г
Углеводы: 112.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Пшённая каша с айвой и клюквой
    Подготовим ингредиенты — отмеряем нужно количество крупы, размораживаем ягоды. Вы можете использовать не растительное, а обычное молоко. Моем и чистим фрукты, нарезая их небольшими кубиками.
  • Как приготовить пшёнку с фруктами
    В кастрюле с толстым дном и стенками соединяем молоко и крупу. Готовим на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая.
  • Как приготовить пшённую кашу с фруктами
    В другой кастрюле смешиваем кусочки яблок, айвы или груши, добавляем ягоды клюквы. Вводим 1 столовую ложку коричневого сахара и добавляем 1/2 стакана воды. Перемешиваем и готовим на среднем огне в течение 10 минут.
  • Сладкая пшённая каша с фруктами
    Добавляем фруктовую «начинку» в порционные тарелки с кашей.
  • Сладкая пшённая каша с фруктами и ягодами
    Корицу, кокосовую стружку и зёрнышки граната добавляем в блюдо непосредственно перед подачей.


Как я уже говорила, фрукты можно добавлять по своему вкусу. Айву можно заменить сладкой грушей, ягоды клюквы — на ваши любимые или свежие сезонные. Используем рецепт, как базовый.

Пшённая каша с фруктами - пошагово

Если использовать растительное молоко, то блюдо можно включить в постное или веганское меню. Будем рады узнать ваше мнение о рецепте, оставьте его в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Витаминная каша получится. Можно сразу сказать, что для поднятия иммунитета. Радует то, что каждый раз на этом сайте знакомишься с каким-то совершенно новеньким рецептом. И сразу возникает желание — внедрить его в действие.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Мы рады удивлять вас и радовать новыми кулинарными идеями) В холодное время года готовить и кушать такую кашу и приятно и полезно.

Добавить комментарий