Пшённая каша по-ливански

Пшённая каша по-ливански

Точнее будет назвать это блюдо салатом Табуле. Но готовить его мы будем на основе пшённой каши. В рецепте используются наши любимые свежие овощи. Здесь будут огурцы и томаты, свежая зелень и красный лук. Из пряностей мы возьмём мяту, лимонный сок, чёрный перец и чесночный порошок. Масло добавляем оливковое.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 29.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Пшённая каша по-ливански - ингредиенты
    Подготовим продукты — нарезаем свежие огурец и помидору кубиками среднего размера. Также кубиками режем небольшую красную луковицу.
  • Пшёнка по-ливански
    Заливаем 1/2 стакана пшена одним стаканом воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой примерно 15 минут.
  • Как готовить пшённую кашу по-ливански
    Снимаем кастрюлю с огня. Можно дать пшёнке постоять 2-3 минуты, чтобы впилась оставшаяся жидкость (если её немного).
  • Каша из пшена по-ливански
    Делаем соус для каши — в удобной пиале смешиваем оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и чесночный порошок. Всё тщательно смешиваем.
  • Пшённая каша с овощами по-ливански
    Перекладываем пшёнку в глубокую салатницу и даём ей остыть. Измельчаем всю свежую зелень.
  • Салат из пшёнки с овощами
    Соединяем соус, зелень и крупу. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и перец по вкусу. Отправляем блюдо в холодное место на 15-20 минут.


Это блюдо нужно подавать к столу в холодном виде, как салат. Вы можете использовать рецепт, как базовый и дополнять своими любимыми специями или сортами зелени.

Пшённая каша по-ливански - пошагово

Если вам понравился этот ливанский рецепт — дайте нам знать в комментариях. Будем рады если это восточное блюдо войдёт в ваше домашнее меню, тем более, что готовить пшено Табуле очень просто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Сама по себе пшенка — просто крупа. А вот сделать ее вкусной — это уже мастерство кулинара. Я не удивляюсь, что каша на воде без всяких излишних ингредиентов вряд ли порадует детей и взрослых. Хорошие добавки к ней облагородят блюдо. Овощи, зелень, тонкий аромат чесночного порошка просто сделают свое дело. Как в этом случае.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Ливанцы когда-то придумали очень хороший рецепт как приготовить пшённую кашу вкусно и без лишних хлопот.

Добавить комментарий