Торт со свежей клубникой

Торт со свежей клубникой

Этот торт со свежей клубникой вы можете легко приготовить в качестве летнего десерта даже без повода. Это очень простой рецепт, но у десерта получается потрясающий вкус. Чтобы приготовить этот свежий клубничный торт начните с приготовления легкого теста, которое необходимо будет отправить в духовку, а потом смазать клубничным джемом. Дайте заготовке полностью остыть, прежде чем покрыть его сливочно-сырной начинкой. Охладите и сверху украсите нарезанной клубникой и облейте желе.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 29.6 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления торта со свежей клубникой
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления торта со свежей клубникой. Для теста потребуется просеянная пшеничная мука, яйца (отдельно белки и желтки), кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Остальные компоненты для крема и клубничной верхушки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень размером 23х30 см пергаментной бумагой
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень размером 23х30 см пергаментной бумагой.
  • Взбейте 3 яичных белка до жестких пиков в большой миске
    Взбейте 3 яичных белка до жестких пиков в большой миске.
  • В отдельной миске добавьте ½ стакана сахарного песка и 2 чайных ложек ванильного сахара к 3 яичным желткам и взбейте электрическим миксером
    В отдельной миске добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайных ложек ванильного сахара к 3 яичным желткам и взбейте электрическим миксером до легкой и воздушной массы.
  • Смешайте ⅔ стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли
    Смешайте 2/3 стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли и медленно добавьте к яично-желтковой смеси и перемешайте до полного смешивания.
  • Медленно добавьте к яично-желтковой смеси и перемешайте до полного смешивания
    Медленно добавьте к яично-желтковой смеси и перемешайте до полного смешивания.
  • Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для торта, пока оно не станет гладким
    Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для торта, пока оно не станет гладким.
  • Переложите тесто для торта в подготовленную форму для выпечки
    Переложите тесто для торта в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпекайте в течение 20 минут до светло-золотистого цвета сверху
    Выпекайте в течение 20 минут до светло-золотистого цвета сверху.
  • Намажьте 6 столовых ложек клубничного джема на пирог, пока он горячий из духовки. Оставьте пирог остывать на решетке
    Намажьте 6 столовых ложек клубничного джема на пирог, пока он горячий из духовки. Оставьте пирог остывать на решетке.
  • Смешайте сливочный сыр в большой миске до кремообразного состояния
    Смешайте сливочный сыр в большой миске до кремообразного состояния.
  • Влейте густые сливки, сахарную пудру. ванильный сахар и взбейте
    Влейте 1 стакан густых взбитых сливок и добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры или больше по вкусу и 1 столовую ложку ванильного сахара и взбивайте в течение 3-4 минут на высокой скорости, пока крем не станет легким и воздушным.
  • Аккуратно распределите слой крема поверх остывшего торта. Поместите торт в холодильник и охладите в течение 30 минут
    Аккуратно распределите слой крема поверх остывшего торта. Поместите торт в холодильник и охладите в течение 30 минут.
  • Подготовьте ягодное желе
    Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить желе. Дайте желе немного остыть, но оно должно оставаться жидким.
  • Выложите нарезанную клубнику поверх кремового слоя
    Выложите нарезанную клубнику поверх кремового слоя.
  • Вылейте желе на клубнику и поставьте в холодильник до полного застывания
    Вылейте желе на клубнику и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Подавайте торт со свежей клубникой в охлажденном виде
    Подавайте торт со свежей клубникой в охлажденном виде.


Этот торт со свежей клубникой у меня всегда получается вкусным и ароматным. Клубника в тандеме с нежным сливочным слоем, ммммм! Обязательно попробуйте приготовить! Мой совет по украшению десерта — убедитесь, что жидкое желе не раскалено, иначе предыдущий кремовый слой расплавится.

Торт со свежей клубникой

Очень вкусный десерт с клубникой станет достойным блюдом для любого стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество рецептов из клубники, малины и прочих ягод и фруктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина Громова

    Этот клубничный торг выглядит весьма аппетитно, обязательно попробую такой рецепт на выходных! Лидия как всегда радует интересными десертами!

Добавить комментарий