Торт со свежей клубникой

Торт со свежей клубникой

Этот торт со свежей клубникой вы можете легко приготовить в качестве летнего десерта даже без повода. Это очень простой рецепт, но у десерта получается потрясающий вкус. Чтобы приготовить этот свежий клубничный торт начните с приготовления легкого теста, которое необходимо будет отправить в духовку, а потом смазать клубничным джемом. Дайте заготовке полностью остыть, прежде чем покрыть его сливочно-сырной начинкой. Охладите и сверху украсите нарезанной клубникой и облейте желе.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 29.6 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления торта со свежей клубникой
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления торта со свежей клубникой. Для теста потребуется просеянная пшеничная мука, яйца (отдельно белки и желтки), кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Остальные компоненты для крема и клубничной верхушки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень размером 23х30 см пергаментной бумагой
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень размером 23х30 см пергаментной бумагой.
  • Взбейте 3 яичных белка до жестких пиков в большой миске
    Взбейте 3 яичных белка до жестких пиков в большой миске.
  • В отдельной миске добавьте ½ стакана сахарного песка и 2 чайных ложек ванильного сахара к 3 яичным желткам и взбейте электрическим миксером
    В отдельной миске добавьте 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайных ложек ванильного сахара к 3 яичным желткам и взбейте электрическим миксером до легкой и воздушной массы.
  • Смешайте ⅔ стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли
    Смешайте 2/3 стакана муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли и медленно добавьте к яично-желтковой смеси и перемешайте до полного смешивания.
  • Медленно добавьте к яично-желтковой смеси и перемешайте до полного смешивания
    Медленно добавьте к яично-желтковой смеси и перемешайте до полного смешивания.
  • Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для торта, пока оно не станет гладким
    Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для торта, пока оно не станет гладким.
  • Переложите тесто для торта в подготовленную форму для выпечки
    Переложите тесто для торта в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпекайте в течение 20 минут до светло-золотистого цвета сверху
    Выпекайте в течение 20 минут до светло-золотистого цвета сверху.
  • Намажьте 6 столовых ложек клубничного джема на пирог, пока он горячий из духовки. Оставьте пирог остывать на решетке
    Намажьте 6 столовых ложек клубничного джема на пирог, пока он горячий из духовки. Оставьте пирог остывать на решетке.
  • Смешайте сливочный сыр в большой миске до кремообразного состояния
    Смешайте сливочный сыр в большой миске до кремообразного состояния.
  • Влейте густые сливки, сахарную пудру. ванильный сахар и взбейте
    Влейте 1 стакан густых взбитых сливок и добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры или больше по вкусу и 1 столовую ложку ванильного сахара и взбивайте в течение 3-4 минут на высокой скорости, пока крем не станет легким и воздушным.
  • Аккуратно распределите слой крема поверх остывшего торта. Поместите торт в холодильник и охладите в течение 30 минут
    Аккуратно распределите слой крема поверх остывшего торта. Поместите торт в холодильник и охладите в течение 30 минут.
  • Подготовьте ягодное желе
    Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить желе. Дайте желе немного остыть, но оно должно оставаться жидким.
  • Выложите нарезанную клубнику поверх кремового слоя
    Выложите нарезанную клубнику поверх кремового слоя.
  • Вылейте желе на клубнику и поставьте в холодильник до полного застывания
    Вылейте желе на клубнику и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Подавайте торт со свежей клубникой в охлажденном виде
    Подавайте торт со свежей клубникой в охлажденном виде.


Этот торт со свежей клубникой у меня всегда получается вкусным и ароматным. Клубника в тандеме с нежным сливочным слоем, ммммм! Обязательно попробуйте приготовить! Мой совет по украшению десерта — убедитесь, что жидкое желе не раскалено, иначе предыдущий кремовый слой расплавится.

Торт со свежей клубникой

Очень вкусный десерт с клубникой станет достойным блюдом для любого стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество рецептов из клубники, малины и прочих ягод и фруктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина Громова

    Этот клубничный торг выглядит весьма аппетитно, обязательно попробую такой рецепт на выходных! Лидия как всегда радует интересными десертами!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      маринка, спасибо за одобрение моего рецепта. Люблю готовить десерты, а особенно из ароматной клубники и малины.

Добавить комментарий