Пшённая каша с брюссельской капустой

Пшённая каша с брюссельской капустой

Сегодня у нас в меню вкусный и сытный гарнир из пшённой каши и брюссельской капусты. Минимум хлопот и очень доступные продукты. А яркости блюду добавит соевый соус и чеснок, в котором мы будем обжаривать овощи. Не считая времени варки самого пшена, готовить мы будем менее 15 минут.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,016 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 25.4 г
Углеводы: 162.1 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Ингредиенты для пшённой каши с брюссельской капустой
    Варим пшёнку по инструкции на упаковке. И пока она готовится займёмся капустой. Кочанчики нужно промыть и нарезать четвертинками. Измельчаем чеснок и разбиваем в пиалу два крупных яйца.
  • Пшённая каша с брюссельской капустой - рецепт
    Нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем ломтики капусты 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Каша с брюссельской капустой
    В подрумяненную капусту добавляем измельчённый зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем и готовим буквально минуту.
  • Готовим пшёнку с брюссельской капустой
    Перекладываем в сковороду готовую пшёнку, добавляем соевый соус и рисовый белый уксус. Всё хорошенько перемешиваем.
  • Пшённая каша с яйцом и овощами
    Готовим на среднем или маленьком огне на протяжении трёх минут.
  • Пшённая каша с брюссельской капустой и яйцом
    Деревянной ложкой или лопаткой формируем место для яиц, выливаем их на сковороду и ждём пару минут. Яйца должны немного «схватитьтся».
  • Пшённая каша обжаренная с брюссельской капустой
    Добавляем семя кунжута. Всё тщательно перемешиваем и при желании кладём в кашу ваши любимые специи.


Даём каше немного остыть и подаём к столу. Блюдо можно включать в постное меню, а можно использовать его как гарнир для мясных блюд или рыбы. При желании можно подать к пшёнке ваш любимый соус.

Пшённая каша с брюссельской капустой - пошагово

Надеемся вам понравился этот рецепт приготовления пшённой каши и вы приготовите её в ближайшее время. Дайте нам знать в комментариях, как вы подаёте каши — будем рады, если вы поделитесь с нами идеями. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Если признаться честно, я такое блюдо встречаю первый раз. Необычно даже. Хотя чувствуется, что добавка чеснока и соевого соуса сделают такую пшенную кашу из разряда вкусных. Займусь экспериментом.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Попробуйте обязательно, Светлана. Соус и обжаренная брюссельская капуста открывают пшённую кашу совсем в новых красках)

Добавить комментарий