Как варить картошку в кастрюле

Как варить картошку в кастрюле

Оптимально простой и удобный способ приготовления картофеля это сварить картошку в кастрюле. Для этого нам нужно узнать несколько нюансов Отметим, что на время приготовления в значительной мере влияет сор и размер продукта. Некоторые корнеплоды имеют более высокое содержание крахмала.

Крупный картофель целиком варится в среднем 20 минут. Молодая и мелкая картошка будет готов за 12-15 минут. Время отваривания нарезанного картофеля зависит от размера кусочков.

Перед тем как варить, независимо от того в мундире картошка или очищенная, её нужно хорошо вымыть. Старайтесь готовить корнеплоды примерно одинакового размера. Так продукт сварится в одно время и равномерно.

Начинать варить картошку в кастрюле нужно в холодной воде. Кладём продукт в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой. При желании добавляем немного соли и доводим до кипения. После закипания воды варим картофель от 15 до 25 минут, проверяя степень готовности.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Картофель 1 килограмм
  • Вода 1 литр
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 16.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Как варить картошку в кастрюле просто
    Выбираем плода картофеля одинакового размера, хорошенько моем и вырезаем всё лишнее. При необходимости очищаем картошку.
  • Как сварить картошку в кастрюле просто
    Выкладываем картофель в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть корнеплоды.
  • Как сварить картошку в кастрюле
    Доводим до закипания и готовим ещё от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера картошки. Проверяем готовность продукта при помощи деревянной шпажки.
  • Отварная картошка в кастрюле
    Чтобы проверить степень готовности картофеля можно использовать деревянную шпажку или нож. Если продукт протыкается легко — он готов.
  • Варим картофель в кастрюле
    Вынимаем готовую картошку из кастрюли, даём ей остыть и далее готовим по рецепту.


Как вы смогли убедиться, варить картошку очень просто — хорошенько промываем продукт, вырезаем всё лишнее и чистим (шаг можно пропустить). Заливаем картофель в кастрюле холодной водой и доводим до кипения, после закипания блюда продолжаем варить его до готовности.

Как варить картошку в кастрюле - пошагово

Выбор сорта, решение чистить картошку или нет зависит от вашего желания и от рецепта, в котором будет участвовать отварной картофель.

Стоит учитывать тот факт, что пищевая и энергетическая ценность продукта, указанные в статье, являются средней величиной и могут немного меняться.

Будем рады, если статья о том, как варить картофель в кастрюле пригодится вам на кухне. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий