Куриные отбивные в панировке

Куриные отбивные в панировке

У меня для вас сегодня рецепт куриных отбивных в панировке. Популярность этого блюда вполне обоснована — готовится оно просто, а получается очень вкусно и сытно. Куриные отбивные в панировке жарятся в духовке, имеют нежную мякоть и поджаристую корочку. Соль и специи вы можете регулировать на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 65 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 32 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для куриных отбивных
    Вначале подготовьте все ингредиенты для куриных отбивных . Возьмите куриное филе, свежие куриные яйца, панировочные сухари, пшеничную муку, а также специи и приправы.
  • Куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера и отбейте
    Куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера, наложите сверху пищевую тонкую пленку и отбейте аккуратно деревянным молоточком, чтобы кусочки стали тоньше, а поверхность побольше по размерам.
  • Приготовьте мучную панировку: в неглубокой посуде смешайте муку, чесночную петрушку, соль и черный перец
    Приготовьте мучную панировку: в неглубокой посуде смешайте муку, чесночную петрушку, соль и черный перец.
  • Вручную взбейте яйца при помощи столовой вилки
    Вручную взбейте яйца при помощи столовой вилки.
  • Смешайте панировочные сухари и натертый на терке сыр пармезан
    Смешайте панировочные сухари и натертый на терке сыр пармезан.
  • Обваляйте отбивные в мучной смеси окуните в яичную болтушку и панируйте в панировочных сухарях с сыром
    Далее обваляйте отбивные в мучной смеси, окуните в яичную болтушку и панируйте в панировочных сухарях с сыром.
  • Выложите отбивные на противень
    Противень покройте пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и выложите отбивные в панировке.
  • Поджарьте в течение 15 минут и чтобы на поверхности была аппетитная корочка
    Поджарьте в течение 15 минут и чтобы на поверхности была аппетитная корочка.
  • Перед подачей нарежьте на кусочки и подавайте в горячем виде
    Перед подачей нарежьте на кусочки и подавайте в горячем виде.


Куриные отбивные в панировке можете подавать как самостоятельное второе блюдо с гарниром, а также они прекрасно могут использованы для многих фаворитных салатов, в том числе и салата «Цезарь». Предложенную панировку в отбивных можете заменить на картофельную стружку.

Куриные отбивные в панировке

Советы по приготовлению куриных отбивных в панировке:

1. Для лучшего вкуса используйте свеженатертый сыр пармезан, а не предварительно измельченный, так как он будет более сухим и менее ароматным.

2. Если вы хотите сделать панировку более свежей, добавьте немного свежей зелени. Свежая петрушка, тимьян, розмарин, базилик и орегано — отличные варианты.

3. Если у вас остались куриные отбивные, тогда постарайтесь хранить их в герметическом контейнере в холодильнике. Это предотвратит высыхание или размокание мяса при хранении.

Напишите, как вы готовите куриные отбивные в двойной панировке, с чем подаете? До новой встречи на сайте Нямбург! Заходите в гости, здесь вы найдете много полезных советов и интересных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина Фролова

    А можно вместо чесночной соли взять обычный чеснок и простую соль? За рецепт отбивных спасибо, завтра же попробую на обед такие приготовить!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Марина, конечно можно произвести замену в куриных отбивных вместо чесночной соли, обычным чесноком и солью. Есть еще лимонная соль, тоже годится, тольк чеснока все равно нужно тоже добавить, иначе вкус будет пресноватый. Попробуйте приготовить, я думаю, что у вас все получится.

Добавить комментарий