Как варить свинину

Как варить свинину

В сегодняшней статье мы выясним как варить свинину. Вкусное и сытное мясо станет интересным ингредиентом в тёплых салатах и частью мясной нарезки. Важно знать правильное время приготовления продукта, оно зависит от свежести мяса, части туши и от размера кусков. Средний кусок свинины весом в 500 граммов будет готов примерно через час.

Соотношение воды и продукта составляет примерно 1 к 3, то есть на полкило свинины используем полтора литра воды. Если вы варите свинину на бульон начинайте готовить в холодной воде. Мясо для других блюд опустим в уже кипящую воду, чтобы оно сохранило свою сочность. Специи и пряности, также как репчатый лук и морковь, кладём в начале варки.

После закипания бульона огонь под кастрюлей нужно будет сделать слабым или средним. На этом этапе будет активно образовываться пена на поверхности бульона, её нужно обязательно снимать. Соль добавляем в блюдо по вкусу и с учётом того, для чего варим свинину, делаем это в конце.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свинина 500 граммов
  • Вода 1.5 литра
  • Соль и специи 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 373 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 31.5 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Как сварить свинину
    При необходимости размораживаем свинину на полке холодильника и промываем мясо. Свежее мясо просто промываем. При необходимости срезаем особо жирные места.
  • Как сварить свинину в кастрюле
    Выкладываем свинину в кастрюлю подходящего размера. Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью закрывала кусочки. Если варите на бульон рассчитывайте сколько нужно будет продукта.
  • Как варить свинину в кастрюле
    Когда бульон закипит переводим огонь на слабый режим и следим за образованием пены, её нужно будет убирать при помощи шумовки.
  • Как отварить свинину
    Соль добавляем в практически готовое мясо — примерно за десять минут до окончания варки.
  • Варёная свинина приготовление
    Если варили для салатов или закусок, то аккуратно вынимаем мясо из горячего бульона, даём ему немного остыть и нарезаем кусочками нужного нам размера и формы.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — выбираем свежую свинину и промываем мясо перед готовкой. Если варим на бульон, то кладём продукт в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды и добавляем лук, морковь и специи.

Как варить свинину - рекомендации

Отварную свинину для салатов или нарезки начинаем готовить в уже кипящей воде со специями. Солить мясо в обоих случаях, нужно минут за 10 до окончания отваривания.

Учитываем, что энергетическая и пищевая ценность отварной свинины указаны в среднем значении. Эти показатели зависят от жирности мяса, которое мы берём для приготовления.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 22 оценки, среднее 4.91 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ника Касторская

    Я стараюсь убрать с куска мяса как можно больше жира, чтобы вареная свинина получилась нежирная

    1. Марина Громова

      А по-моему если варить свинину с жиром, то бульон получится более наваристый! Особенно, когда у вас за столом много мужчин, которых постной едой не особо накормишь!

  2. Лидия Жаданова

    Я тоже варю свинину для холодных закусок или для подачи ее в отварном виде всегда заливаю горячей водой, чтобы белки свернулись и сохранились. а для бульона, наооборот заливаю холодной водой, чтобы питательные вещества в том числе и белки ушли в бульон. При варке стараюсь добавлять подпеченный лук и морковь, чтобы бульон приобрел слегка коричневатый приятный цвет.

Добавить комментарий