Как варить свёклу

Как варить свёклу

Тема нашей сегодняшней статьи — как варить свёклу. И это на самом деле очень простое дело, но долгое. В среднем на отваривание свёклы уходит от 35 до 50 минут. Как долго она будет вариться зависит от сорта, свежести и размера корнеплодов. Старайтесь использовать молодые свежие плоды. Вкус готового продукта также зависит от сорта.

Для приготовления нам понадобятся вода и свёкла естественно. Продукт перед отвариванием нужно хорошо промыть прохладной водой. Если на овоще много грязи, замачиваем его в воде на пару минут, чтобы легче было убрать загрязнения. Чистить свёклу не нужно, просто срезаем ей «хвостик» и остатки ботвы, если имеются.

Выбираем кастрюлю подходящего размера, свёкла в ней должна быть полностью покрыта водой. Начинать готовить корнеплод нужно в холодной воде. Из отварной свёклы можно приготовить множество салатов и овощных закусок.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свёкла 1 килограмм
  • Вода 1 литр
  • Соль  чайной ложки
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 10 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Как сварить свёклу
    Срезаем у свёклы «хвостики» и остатки ботвы (если есть). Тщательно моем корнеплоды.
  • Как сварить свёклу в кастрюле
    Кладём свёклу в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Варим примерно 45 минут после закипания.
  • Как варить свёклу в кастрюле
    Проверяем свёклу на готовность, вынимаем и немного остужаем плоды.
  • Варёная свёкла - как приготовить
    Аккуратно очищаем варёную свёклу и немного споласкиваем прохладной водой.
  • Как отварить свёклу
    Остывшие овощи нарезаем кусочками или натираем на тёрке, в зависимости от рецепта.


Как видите, варить свёклу это очень просто! Промываем, срезаем всё «лишнее» и выкладываем овощи в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла свёклу. Варим после закипания от 35 до 50 минут.

Как варить свёклу - пошагово

При помощи ноже или деревянной длинной шпажки проверяем готовность продукта. Вынимаем из кастрюли и даём ей немного остыть, чистим и промываем. Далее, полностью остывший корнеплод, нарезаем кусочками или ломтиками нужного нам размера, или трём на тёрке — это зависит от того, для чего мы сварили свёклу.

Отметим, что время отваривания, пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указаны в среднем значении и могут немного варьироваться в зависимости от сорта свёклы.

Будем рады если наша статья о том, как варить свёклу станет вам полезной. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Добавить комментарий