Как варить варёные креветки

Как варить варёные креветки

На самом деле варить варёные или точнее сказать варёно-замороженные креветки не нужно. В качестве дополнительной термической обработки их достаточно будет опустить на одну минутку в горячую воду. В эту же воду можно положить соль и ваши любимые пряности. Хорошо подойдут лавровый лист и перец горошком.

Варёные-замороженные креветки не нужно варить, после разморозки их можно обварить горячим рассолом со специями.

Рассол для приготовления варёно-замороженной креветки можно приготовить в следующих пропорциях: 500 граммов креветки, 1 литр воды, 1 столовая ложка соли. Доводим воду до кипения, солим и добавляем специи, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Заливаем получившимся «бульоном» заранее размороженные креветки на 1- 2 минуты.

Не следует слишком долго держать креветки в горячем рассоле, ведь главное правило для морепродуктов — не переваривать. Отметим, что размораживать такой продукт лучше медленно — оставьте креветки в миске на полке холодильника. После этого хорошо их промойте.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 0.0 г
Шаги
2 мин.Печать
  • Как варить креветки варёные
    Выбираем варёно-мороженные креветки хорошего качества.
  • Как сварить варёные креветки
    Размораживаем креветки, поместив их в глубокую миску в холодильнике.
  • Как варить варёно замороженные креветки
    Промываем продукт перед приготовлением.
  • Как нужно варить варёные креветки
    Ошпариваем их рассолом и оставляем в нём буквально на одну или две минуты.
  • Как приготовить варёные креветки
    вынимаем готовые креветки и при необходимости промываем ещё раз.


Варёно-замороженные креветки продаются очищенными и в панцире. Чистить их перед обвариванием или нет, дело ваше. Это ещё зависит от того, для какого блюда вы готовите морепродукты. К сведению — для приготовления креветок в кляре лучше всё-таки брать сырые креветки.

Как варить варёную креветку - пошагово

Размораживать креветки и варёные, и сырые лучше на полке холодильника. Так что, делаем это заранее, поместив продут в удобную миску или пищевой контейнер.

Отметим, что энергетическая и пищевая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного меняться в зависимости от качества или сорта креветок.

Надеемся, что статья была вам интересна и станет полезна. Вопросы или отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные новинки от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий