Апельсиновый кекс с глазурью

Апельсиновый кекс с глазурью

Насыщенный апельсиновый вкус этого рецепта вы получите смешивая сахар с цедрой апельсина. Апельсиновый кекс можно приготовить с глазурью или без нее. Если будете готовить без глазури, то можно украсить блюдо посыпав его сахарной пудрой (как только кекс остынет).

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 555 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 41.5 г
Углеводы: 87 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с глазурью
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с глазурью. Для выпечки потребуется форма для выпечки размером 23х10 см. Потребуется: мука, куриное яйцо, сахарный песок, апельсиновый сок, цедра от апельсинов, оливковое масло. Также потребуются компоненты для глазури.
  • Разогрейте духовку до 180 ºC, нагрев вверх и вниз. Смажьте маслом и застелите форму для апельсинового кекса бумагой для выпечки
    Разогрейте духовку до 180 ºC, нагрев вверх и вниз. Смажьте маслом и застелите форму для апельсинового кекса бумагой для выпечки.
  • Смешайте 200 грамм сахара с цедрой от 2-х апельсинов, чтобы цедра отдала весь свой аромат в сахар
    Смешайте 200 грамм сахара с цедрой от 2-х апельсинов, чтобы цедра отдала весь свой аромат в сахар.
  • Добавьте 240 граммов оливкового масла и хорошо перемешайте
    Добавьте 240 граммов оливкового масла и хорошо перемешайте.
  • Вбейте 3 яйца, по одному, чтобы не добавлять следующее до тех пор, пока предыдущее не будет полностью вспенено
    Вбейте 3 яйца, по одному, чтобы не добавлять следующее до тех пор, пока предыдущее не будет полностью вспенено.
  • Просейте 300 грамм муки вместе с 8 граммами дрожжей и солью. Все хорошо перемешайте
    Просейте 300 грамм муки вместе с 8 граммами дрожжей и солью. Все хорошо перемешайте.
  • Влейте 180 грамм апельсинового сока и все перемешайте до получения однородной массы
    Влейте 180 грамм апельсинового сока и все перемешайте до получения однородной массы.
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой
    Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Когда апельсиновый кекс полностью пропечется, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 20 минут
    Когда апельсиновый кекс полностью пропечется, достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 20 минут.
  • Приготовьте глазурь
    Приготовьте глазурь, пока кекс еще теплый. Смешайте 150 грамм сахарной пудры с цедрой половины апельсина и 2 столовыми ложками апельсинового сока. Если вы хотите максимально жидкую глазурь, тогда добавьте понемногу остаток апельсинового сока до получения нужной консистенции.
  • Покройте апельсиновый кекс глазурью и дайте ему высохнуть
    Покройте апельсиновый кекс глазурью и дайте ему высохнуть.
  • Апельсиновый кекс с глазурью
    Апельсиновый кекс имеет слегка плотный, но ароматный мякиш. С цитрусовым оттенком и ароматом, он получился восхитительный!


Нарезайте апельсиновый кекс на порционные кусочки и смело подавайте к столу. Он прекрасно сочетается с горячим кофе, чаем или холодным молоком.

Апельсиновый кекс с глазурью

Напишите, как вы готовите апельсиновые кексе, чем украшаете и как подаете? Если мой рецепт ароматной выпечки вам понравилась, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на сайте Нямбург! Заходите к нам в гости почаще, здесь вы найдете множество интересных советов и рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий