Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней в моём доме просто обожают. Чаще всего я готовлю их в сезон, когда ягоды свежие и спелые. Но это не строго — замороженные вишни тоже подойдут. На весь процесс приготовления у нас уйдёт чуть больше получаса времени. Зато результат, наверняка порадует всех. Давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 39 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вареники с вишней - ингредиенты
    Подготовим продукты — отмеряем необходимое количество муки, воды и сахара. Если вы используете свежую вишню, промойте её, удалите косточки и разрежьте пополам.
  • Готовим вишню для вареников
    Положите половину вишни в глубокую тарелку и засыпьте ягоды половиной стакана сахара. Перемешиваем и оставляем на 1 час. В конце нужно отделить от ягод весь сок.
  • Домашние вареники с вишней
    В миске соединяем муку, 3/4 стакана холодной воды и соль. Перемешиваем венчиком.
  • Тесто для вареников с вишней
    Вымешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к стенкам тестомеса.
  • Домашнее тесто для вареников с вишней
    Делим тесто на две части, одну укутываем пищевой плёнкой, чтобы не обветривалась.
  • Как приготовить вареники с вишней
    Вторую половину раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем формочкой кружочки из теста.
  • Рецепт вареников с вишней
    Выкладываем на каждый кружочек по две половинки вишни. Соединяем и скрепляем между собой свободные края теста.
  • Рецепт домашних вареников с вишней
    Готовим вареники — опускаем их в кипящую воду и варим примерно 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
  • Рецепт вареников с вишней и сахаром
    Вынимаем вареники шумовкой и добавляем к ним немного сливочного масла.
  • Вишня для домашних вареников
    Вторую часть вишни провариваем с оставшимся сахаром и 1 столовой ложки воды. Готовим 15 минут после закипания на среднем огне. Добавляем сахарную вишню перед подачей к столу.


Подавать вареники с вишней можно со сметаной или взбитыми сливками. Дополнительную вишню в сахаре кладём по вашему желанию.

Вареники с вишней - пошагово

Будем рады, если вы поделитесь с нами своими идеями приготовления домашних вареников. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом или у нас на страничка в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    А с дополнительной вишней вареники и красивее и вкуснее — отличная идея!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Это тот случай когда вишнёвые вареники — очень вишнёвые! Приятного аппетита!

Добавить комментарий