Как варить булгур

Как варить булгур

Тема нашего материала сегодня — как варить булгур. Это замечательный вкусный продукт станет отличным гарниром для мясных и овощных блюд. Промывать или не промывать крупу — это дело выбора, но я всё-таки мою. А вот перебирать булгур всё-таки нужно, чтобы в продукте не осталось мелких камешков.

Среднее время приготовления булгура составляет 20 минут. Варить эту крупу можно и на воде, и на мясном или овощном бульоне. Соотношение жидкости к продукту идёт один к двум — то есть на один стакан булгура — на два стакана воды или бульона. Готовый продукт хорошо хранится в холодильнике до трёх дней и до трёх месяцев в замороженном виде.

Существуют разные варианты помола булгура от крупного до очень мелкого. В зависимости от этого фактора время приготовления крупы может немного варьироваться. А вот пропорции воды для варки остаются одинаковыми. Вы можете немного обжарить булгур на растительном или топлёном сливочном масле перед варкой. Так вкус крупы получится с более яркими ореховыми нотками.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Булгур 1 стакан
  • Вода или бульон 2 стакана
  • Соль ¼ чайной ложки
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 0.24 г
Углеводы: 18.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Как варить булгур в кастрюле
    Выбираем качественную крупу для приготовления.
  • Как сварить булгур в кастрюле
    Внимательно перебираем ядрышки, чтобы не в булгуре не осталось камешков.
  • Как сварить булгур
    Промываем крупу холодной проточной водой при помощи металлического сита.
  • Как нужно варить булгур
    Кладём булгур в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой в соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости.
  • Как варить булгур вкусно
    Готовый продукт можно заправить сливочным или растительным маслом. Соль или сахар добавляем на своё усмотрение.


Некоторое хозяйки не подвергают булгур термической обработке — они его просто замачивают, но лично я и моё семейство предпочитают варёный продукт. Если у вас появился вопрос, с чем и как можно подавать булгур, то ответом будет — как вам только угодно. Я считаю, что булгуром можно заменить рис, а значит, всё что вы готовите из риса, можно смело готовить из булгура — и мясной ароматный плов, и молочные каши, и как гарнир к тушёным овощам.

Как варить булгур - пошагово

Промывать или нет булгур перед готовкой — это, по большому счёту, дело каждого, но я мою. А вот перебирать булгур, как и любую другую крупу, и проверять на наличие «камушков» — это обязательно. Ещё один полезный совет — перемешайте готовый ещё горячий булгур при помощи вилки, так мы сможем сделать блюдо более рассыпчатым.

Следует учитывать, что время варки, калорийность и пищевая ценность готового продукта, указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам понравилась и пригодилась статья о том, как варить булгур. Вопросы и отзывы, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. С удовольствием увидим вас в числе подписчиков Нямбурга в социальных сетях. Присоединяйтесь к нам, чтобы не пропускать кулинарные новинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.73 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Анна Кузминская

    Спасибо за такой чудо-рецепт! Съели за день, уплетали за обе щёки. Спасибо!

    1. Лидия Жаданова

      Анна, да булгур хорошо усваивается организмом человека, да вкусно, если правильно сварить.

  2. Edarium Belarus

    Отличный материал, спасибо! Хочу добавить, что булгур полезнее пшеницы и очень хорошо насыщает организм, его можно готовить с жареным луком, а также делать рагу из булгура.

Добавить комментарий