Как варить булгур

Как варить булгур

Тема нашего материала сегодня — как варить булгур. Это замечательный вкусный продукт станет отличным гарниром для мясных и овощных блюд. Промывать или не промывать крупу — это дело выбора, но я всё-таки мою. А вот перебирать булгур всё-таки нужно, чтобы в продукте не осталось мелких камешков.

Среднее время приготовления булгура составляет 20 минут. Варить эту крупу можно и на воде, и на мясном или овощном бульоне. Соотношение жидкости к продукту идёт один к двум — то есть на один стакан булгура — на два стакана воды или бульона. Готовый продукт хорошо хранится в холодильнике до трёх дней и до трёх месяцев в замороженном виде.

Существуют разные варианты помола булгура от крупного до очень мелкого. В зависимости от этого фактора время приготовления крупы может немного варьироваться. А вот пропорции воды для варки остаются одинаковыми. Вы можете немного обжарить булгур на растительном или топлёном сливочном масле перед варкой. Так вкус крупы получится с более яркими ореховыми нотками.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Булгур 1 стакан
  • Вода или бульон 2 стакана
  • Соль ¼ чайной ложки
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 0.24 г
Углеводы: 18.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Как варить булгур в кастрюле
    Выбираем качественную крупу для приготовления.
  • Как сварить булгур в кастрюле
    Внимательно перебираем ядрышки, чтобы не в булгуре не осталось камешков.
  • Как сварить булгур
    Промываем крупу холодной проточной водой при помощи металлического сита.
  • Как нужно варить булгур
    Кладём булгур в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой в соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости.
  • Как варить булгур вкусно
    Готовый продукт можно заправить сливочным или растительным маслом. Соль или сахар добавляем на своё усмотрение.


Некоторое хозяйки не подвергают булгур термической обработке — они его просто замачивают, но лично я и моё семейство предпочитают варёный продукт. Если у вас появился вопрос, с чем и как можно подавать булгур, то ответом будет — как вам только угодно. Я считаю, что булгуром можно заменить рис, а значит, всё что вы готовите из риса, можно смело готовить из булгура — и мясной ароматный плов, и молочные каши, и как гарнир к тушёным овощам.

Как варить булгур - пошагово

Промывать или нет булгур перед готовкой — это, по большому счёту, дело каждого, но я мою. А вот перебирать булгур, как и любую другую крупу, и проверять на наличие «камушков» — это обязательно. Ещё один полезный совет — перемешайте готовый ещё горячий булгур при помощи вилки, так мы сможем сделать блюдо более рассыпчатым.

Следует учитывать, что время варки, калорийность и пищевая ценность готового продукта, указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам понравилась и пригодилась статья о том, как варить булгур. Вопросы и отзывы, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. С удовольствием увидим вас в числе подписчиков Нямбурга в социальных сетях. Присоединяйтесь к нам, чтобы не пропускать кулинарные новинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Анна Кузминская

    Спасибо за такой чудо-рецепт! Съели за день, уплетали за обе щёки. Спасибо!

    1. Лидия Жаданова

      Анна, да булгур хорошо усваивается организмом человека, да вкусно, если правильно сварить.

Добавить комментарий