Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Как приготовить анировочные сухари в домашних условиях

Если вы не знаете, что делать с черствым хлебом, то я предлагаю идеальное решение — приготовить панировочные сухари. Такие сухари вы можете использовать для приготовления блюд из мяса, рыбы и даже в запеканках (чтобы придать хрустящую и золотистую корочку). Рецепт, который я предлагаю сегодня, является базовым, но вы можете приготовить разные варианты, просто добавив различные ингредиенты: петрушку, тертый чеснок или другие специи. Всякий раз, когда добавляете какой-либо ингредиент, убедитесь, что он сухой, поскольку влажность — главный враг панировочных сухарей.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Батон 500 грамм
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 21 г
Шаги
21 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты и приспособления для приготовления домашних панировочных сухарей
    Вначале подготовьте все ингредиенты и приспособления для приготовления домашних панировочных сухарей. Подойдут черствые батоны и хлеб, выпеченные из муки высшего или первого сорта.
  • Хлеб нарежьте на небольшие кусочки
    Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Предпочтительно используйте хлеб или батоны, приготовленные в предыдущие дни, так как эти изделия будут лучше нарезается и в них будет меньше влаги. Разогрейте духовой шкаф до 150 градусов.
  • Далее кусочки батона измельчите до нужной текстуры
    Далее кусочки батона (в моем случае)измельчите до состояния крошки нужной текстуры.
  • Затем панировочные сухари высыпьте на противень и подсушите
    Затем панировочные сухари высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушите около 15 минут при температуре 150 градусов на средней высоте, следя за тем, чтобы они не подгорели. Время от времени помешивайте. Для их хранения очень важно, чтобы сухари были идеально сухими.
  • После выпекания дайте домашним сухарям остыть и храните в герметичном контейнере или стеклянных баночках
    После сушки дайте домашним сухарям остыть и храните в герметичном контейнере или в стеклянных баночках, где они могут храниться до месяца, если они полностью высохли и условия хранения подходящие.


Время от времени при хранении проверяйте качество панировочных сухарей, если они потеряли «Хруст», тогда постарайтесь их подсушивать. Сухари прекрасно подойдут при приготовлении мясных и овощных отбивных, котлет, зраз, мясных шариков, а также при приготовлении некоторых сладких блюд.

Как приготовить анировочные сухари в домашних условиях

Напишите, как вы готовите панировочные сухари и для каких блю их используете? До скорой встречи на нашем сайте Нямбург! Пишите свои отзывы в комментариях, готова на все вопросы ответить. Готовьте с удовольствием и вкусно! Всем приятных дней и встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Добавить комментарий