Вареники с мясом, картошкой и луком

Вареники с мясом, картошкой и луком

У меня сегодня к обеду приготовлены вареники с мясом, картошкой и луком, они сытные, вкусные и особенно если их подать с карамелизированным луком. Процесс приготовления вареников состоит из трех стадий: приготовления теста, начинки, формовки и варки. Нам потребуется чуть больше часа времени на весь рецепт, но зато мы получим очень вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 50 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для теста для приготовления вареников с мясом и картошкой. Для этого замесите тесто, приготовьте фарш, сформируйте вареники и отварите в кипящей воде. Для теста возьмите 600 грамм муки, а для подпыла рабочего стола - 100 грамм.
    Подготовьте все ингредиенты для теста для приготовления вареников с мясом и картошкой. Для этого замесите тесто, приготовьте фарш, сформируйте вареники и отварите в кипящей воде. Для теста возьмите 600 грамм муки, а для подпыла рабочего стола — 100 грамм.
  • Взбейте яйца со сметаной и молоком, пока не получите однородную консистенцию.
    Взбейте яйца со сметаной и молоком, пока не получите однородную консистенцию.
  • Затем добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто. Накройте его сверху кухоным полотенцем и отставьте на 30-30 минут.
    Затем добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто. Накройте его сверху кухонным полотенцем и отставьте на 30-30 минут.
  • Готовый мясной фарш (любой, какой вы больше предпочитаете) обжарьте слегка на сковородке, добавив немного растительног масла. Не забывайте все время помешивать.
    Готовый мясной фарш (любой, какой вы больше предпочитаете) обжарьте слегка на сковородке, добавив немного растительного масла. Не забывайте все время помешивать.
  • Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте в сковородку к фаршу. Заправьте его солью, перцем и продолжите обжаривать все вместе. Потребуется примерно еще 10 минут. Снимите мясную смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
    Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте в сковородку к фаршу. Заправьте его солью, перцем и продолжите обжаривать все вместе. Потребуется примерно еще 10 минут. Снимите мясную смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
  • С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите мясную смесь до мелкой текстуры.
    С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите мясную смесь до мелкой текстуры.
  • Соедените картофельное пюре (его приготовьте заранее) с мясным фаршем и перемешайте. Попробуйте на свой вкус.
    Соедините картофельное пюре (его приготовьте заранее) с мясным фаршем и перемешайте. Попробуйте на свой вкус.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Формочкой для печенья или посыпанным мукой стаканом вырежьте из теста кружочки.
    На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Формочкой для печенья или посыпанным мукой стаканом вырежьте из теста кружочки.
  • По очереди поместите ложку начинки в центр круга и сложите одну сторону теста, чтобы получилась форма полумесяца. Сожмите края пальцами, чтобы закрепить начинку внутри.
    По очереди поместите ложку начинки в центр круга и сложите одну сторону теста, чтобы получилась форма полумесяца. Сожмите края пальцами, чтобы закрепить начинку внутри.
  • Поместите сырые вареники на посыпанную мукой поверхность. При желании вы можете заморозить часть на потом.
    Поместите сырые вареники на посыпанную мукой поверхность. При желании вы можете заморозить часть на потом.
  • Доведите до кипения 3 литра воды. По очереди добавьте вареники в кипящую воду. Как только они всплывут наверх (10-15 минут), они будут полностью приготовлены.
    Доведите до кипения 3 литра воды. По очереди добавьте вареники в кипящую воду. Как только они всплывут наверх (10-15 минут), они будут полностью приготовлены.
  • Нарежьте другую половину лука кубиками и карамелизируйте его в сковороде с небольшим количеством масла.
    Нарежьте другую половину лука кубиками и карамелизируйте его в сковороде с небольшим количеством масла.
  • Перемешайте вареные вареники с карамелизированным луком.
    Перемешайте вареные вареники с карамелизированным луком.


Ну вот и всё — наши замечательные вареники с мясом, картошкой и луком готовы, подаём их в горячем виде, посыпав мелкоизмельченной свежей зеленью.

Вареники с мясом, картошкой и луком

Попробуйте приготовить эти аппетитные вареники с мясом, картошкой и луком в ближайшие выходные. Надеюсь, что они вам понравятся. Напишите как вы готовите вареники, с какими начинками, пишите свои отзывы и пожелания в комментариях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Добавить комментарий