Крокеты с ветчиной и сыром

Крокеты с ветчиной и сыром

У меня сегодня аппетитные сливочные крокеты с ветчиной и сыром. В этом рецепте я использую сыр гауду потому что он очень мягкий, хорошо плавится и прекрасно сочетается с вареной ветчиной. При обжаривании крокетов важно, чтобы масло было очень горячим и чтобы его температура не падала во время жарки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 22 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления крокет с ветчиной и сыром
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления крокет с ветчиной и сыром. Потребуется ветчина, сыр Гауда, но можете взять любой мягкий сыр, который вы больше предпочитаете. Еще возьмите молоко, яйцо, муку, сливочное масло и сухари для панировки. Для обжарки — растительное масло.
  • Нарежьте вареную ветчину и сыр Гауда на маленькие кубики
    Нарежьте вареную ветчину и сыр Гауда на маленькие кубики.
  • Далее приготовьте соус бешамель
    Далее приготовьте соус бешамель. Для этого ставим на средний огонь кастрюлю с 50 г сливочного масла. Когда масло растает, добавьте 50 г пшеничной муки, перемешивайте в течение 1 минуты. Влейте 500 мл молока и непрерывно помешивайте пока не останется комочков. Время потребуется 4 минуты.
  • Когда будет готовый бешамель, всыпьте соль, черный молотый перец, а также ветчину и сыр
    Когда будет готовый бешамель, всыпьте соль, черный молотый перец, а также ветчину и сыр.
  • Хорошо перемешайте ветчину и сыр вместе с соусом
    Хорошо перемешайте ветчину и сыр вместе с соусом.
  • Перелейте тесто для крокетов в удобную посуду, накройте его прозрачной пленкой, чтобы оно остыло. Когда он достаточно потеряет температуру, мы помещаем его в холодильник минимум на 4 часа
    Перелейте тесто для крокетов в удобную посуду, накройте его прозрачной пленкой, чтобы оно остыло. Когда он достаточно потеряет температуру, мы помещаем его в холодильник минимум на 4 часа.
  • Когда тесто для крокетов хорошо застынет, нарежьте его на прямоугольные палочки, обмокните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях
    Когда тесто для крокетов хорошо застынет, нарежьте его на прямоугольные палочки, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте крокеты в течение одной минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, и переложите их на кухонное полотенце или впитывающуюся жир салфетку
    Растительное масло разогрейте в жаропрочной кастрюле и обжарьте полуфабрикаты партиями по несколько штук. Обжаривайте крокеты в течение одной минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, и переложите их на кухонное полотенце или впитывающуюся жир салфетку.
  • Подавайте крокеты с ветчиной и сыром в горячем виде
    Подавайте крокеты с ветчиной и сыром в горячем виде.


По своему предпочтению, можете еще дополнить приготовленное блюдо гарниром. Прекрасно подойдет картофель фри и любой овощной салат.

Крокеты с ветчиной и сыром

Напишите, как вы готовите крокеты с ветчиной и сыром, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть множество интересных полезных советов и новых рецептов. Готовьте и ешьте с аппетитом. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Добавить комментарий