Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината — это простое и вкусное первое блюдо. Для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике. При подаче супа-пюре из шпината можете добавить вареное яйцо, сладкую кукурузу, семечки, зелень, сыр, гренки, сливки или сметану, в зависимости от того, что вам или гостям нравится больше.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 18 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты: картофель, шпинат, лук-порей, сварите бульон из овощей
    Вначале подготовьте все ингредиенты: картофель, шпинат, лук-порей, сварите бульон из овощей. Также потребуется для пассеровки лука — растительное масло, соль и дополнительные компоненты при подаче.
  • Далее вымойте 300 г шпината и 100 картофеля, нарежьте 100 г лук-порей, очистите и нарежьте 1 картофелину на небольшие кусочки, а лук (белую часть) нашинкуйте в виде полуколец
    Далее вымойте 300 г шпината и 100 картофеля, нарежьте 100 г лук-порей, очистите и нарежьте 1 картофелину на небольшие кусочки, а лук (белую часть) нашинкуйте в виде полуколец.
  • Когда овощи будут подготовлены, налейте в кастрюлю 30 мл оливкового масла и обжарьте лук-порей, картофель и шпинат
    Когда овощи будут подготовлены, налейте в кастрюлю 30 мл оливкового масла и обжарьте лук-порей. Когда он слегка поджариться, добавьте сюда картошку и шпинат, все хорошо перемешайте и продолжите все обжаривать (достаточно 2-3 минуты).
  • Теперь в кастрюлю влейте горячий бульон и дайте прокипеть на среднем нагреве, до тех пор, пока овощи будут готовы
    Теперь в кастрюлю влейте горячий бульон и дайте прокипеть на среднем нагреве, до тех пор, пока овощи будут готовы. Приблизительно потребуется 15-20 минут. В процессе варки добавьте соль на свой вкус.
  • По истечение указанного времени, проверьте, хорошо ли проварен картофель и, если да, то пюрируем все вместе либо погружным блендером в самой кастрюле, либо в стеклянном блендере
    По истечение указанного времени, проверьте, хорошо ли проварен картофель и, если да, то пюрируем все вместе либо погружным блендером в самой кастрюле, либо в стеклянном блендере.
  • Налейте суп-пюре из шпината в отдельные суповые тарелки
    Налейте суп-пюре из шпината в отдельные суповые тарелки.
  • При подаче супа-пюре посыпьте раскрошенным сыром и семенами кунжута
    Добавьте украшение или сопровождение в соответствии с вашими предпочтениями. В моем случае я выбрала немного раскрошенного сыра и немного семян белого кунжута.


У меня базовый рецепт супа-пюре из шпината без молока и без сливок, но вы можете изменить и адаптировать его, добавив другие овощи, которые хорошо сочетаются со шпинатом, такие как горох, кабачки или морковь. А если вы любитель специй и разных вкусов, добавьте в карри немного куркумы, и будет очень вкусно!

Суп-пюре из шпината

Напишите, как вы готовите и с чем подаете суп-пюре из шпината? Заходите почаще в гости на сайт Нямбург, здесь много интересных рецептов и полезных советов. До скорой встречи на сайте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий