Курятина с беконом на шпажке

Курятина с беконом на шпажке

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов для встреч с друзьями и праздничных посиделок. Давайте приготовим нежное куриное филе с томатами черри и ломтиками бекона на шпажках. Я люблю блюдо за то, что оно подходит для приготовления на открытом огне в период пикников и для гриля в осенние домашние вечера. Вы можете немного разнообразить маринад для мяса и отрегулировать соль на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 414 ккал
Белки: 33.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Курятина с беконом на шпажке - ингредиенты
    Нарезаем курятину небольшими кубиками примерно 2-3 сантиметра толщиной. Измельчаем свежую зелень. Сейчас можно добавить в майонез немного чесночного порошка и специй, но это по желанию.
  • Курятина с беконом на шпажке - рецепт
    Смешиваем в глубокой миске майонез и свежевыжатый сок половины крупного лимона. Добавляем соль, измельчённый чеснок, кайенский и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.
  • Курятина с беконом на шпажке - приготовление
    Кладём в соус курятину и хорошо перемешиваем руками, чтобы маринад попал на каждый кусочек мяса. Оставляем буквально на пару минут.
  • Как приготовить курятину с беконом на шпажке
    Собираем шашлычок — начните с того, что проколите полоску бекона, затем нанизываем помидорку, ещё раз бекон, потом кусочек курятины и повторяем. У меня выходит две ленты бекона на один шамур.
  • Рецепт курятины с беконом на шпажке
    Когда все ингредиенты собраны на шпажки приправим блюдо солью и перцем.
  • Закуска из курятины с беконом на шпажке
    Готовим курятину на гриле примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Можно запечь в духовке в режиме аэрогриль.


Непосредственно перед подачей блюда к столу, полейте шашлычки небольшим количеством соуса и добавьте измельчённую свежую зелень лука, укропа или петрушки. Все дополнения к закуске вы можете выбирать на своё усмотрение.

Курятина с беконом на шпажке - пошагово

Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы найдёте немного времени и настроение, чтобы порадовать этими шашлычками себя и своих близких в ближайшие выходные. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Шашлычок с оборкой из бекона — своеобразно и отменно вкусно, а уж как по-праздничному нарядно. Запишу в меню новогоднего ужина.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Мы рады, что угодили вам с рецептом. Эта закуска на самом деле хороша для праздничного стола! Спасибо за отзыв

Добавить комментарий