Пунш из сангрии с клюквой, грушей и лимоном

Сангрия в домашних условиях для праздничного стола

У меня сегодня праздничный пунш из сангрии с клюквой, грушей и лимоном. Этот слабоалкогольный напиток отлично подойдет к праздничному столу дома или на корпоративной вечернике.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Груша 2 шт
  • Клюква 2 стакана
  • Лимон 1 шт
  • Вино сухое (белое) 750 мл
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Гранат 250 грамм
  • Клюквенный сок ½ стакана
  • Коньяк 80 мл
  • Яблочный сок 200 мл
  • Дополнительно:
  • Розмарин 10 веточек
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 18 г
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • Для приготовления сангрии в домашних условиях для праздничного стола, подготовьте все компоненты. Если вы не найдете в продаже имбирное пиво, то его можете заменить на мягкое светлое пиво и туда добавьте натуральный корень имбиря. Сорт груш прекрасно подходит Бартлетт, так как они обладают плотной текстурой и очень сладким маслянистым вкусом.
    Для приготовления сангрии в домашних условиях для праздничного стола, подготовьте все компоненты. Сорт груш прекрасно подходит Бартлетт, так как они обладают плотной текстурой и очень сладким маслянистым вкусом, но мягкие сорта груш не берите.
  • Промойте груши и нарежьте их тонкими ломтиками, удалив косточки и перегородки. Выдавите сок лимона на мякоть груши, чтобы предотвратить потемнение.
    Промойте груши и нарежьте их тонкими ломтиками, удалив косточки и перегородки. Выдавите сок лимона на мякоть груши, чтобы предотвратить потемнение.
  • В большой кувшин добавьте ломтики груш, клюкву и гранатовые зёрна
    В большой кувшин добавьте ломтики груш, клюкву и гранатовые зёрна.
  • В отдельном кувшине или миске смешайте вино, бренди и клюквенный сок. Попробуйте смесь и добавьте сахар для получения более сладкой основы, при желании помешивая, пока сахар не растворится.
    В отдельном кувшине или миске смешайте вино, яблочный и сок из клюквы. Попробуйте смесь и добавьте сахар для получения более сладкой основы, при желании помешивая, пока сахар не растворится.
  • Залейте винной смесью фрукты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь, чтобы ароматы хорошо проникли в будущую сангрию.
    Залейте винной смесью фрукты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь, чтобы ароматы хорошо проникли в будущий пунш.
  • Когда пришло время подавать, добавьте имбирное пиво в кувшин, начав с 350 мл и добавив еще (если вам так нравиться) по вкусу. Хорошо перемешайте после каждого добавления.
    Когда пришло время подавать, добавьте свой любимый по вкусу коньяк и все хорошо перемешайте.

Перелейте пунш в стаканы, украсьте маленькими веточками розмарина, разнообразными фруктами и наслаждайтесь вкусом!

Сангрия в домашних условиях для праздничного стола

Напишите в комментариях, как вы готовите пунш в домашних условиях?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Таким колдовством пунша к новогоднему столу я еще не занималась. Домашний напиток с небольшим градусом порадует многих ценителей таких напитков.
    Все качественно, натурально, с хорошей подачей. Как тут не приготовить?
    И самое главное — есть хороший рецепт напитка. Воспользуемся!

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, я не ценитель таких напитков, но после приготовления этого пунша, захотелось приготовить имменно по этому рецепту. Постараюсь повторится к 8 Марта.

Добавить комментарий