Натуральный гранатовый сок к Новогоднему столу

Натуральный гранатовый сок к Новогоднему столу

Натуральные соки завоевывают все больше симпатий за Новогодним столом. Гранатовый сок очень просто сделать в домашний условиях не только с помощью соковыжималки, но и используя блендер / миксер. Но если у вас нет этих кухонных гаджетов, то всегда можно выдавить гранатовый сок вручную, раздавливая его семена и пропуская получившуюся массу через сито. Если готовить сок граната в блендере, то измельчены будут и мелкие семена, оставляющие несколько горьковатый привкук, но его можно смягчить, добавив в напиток немного лимонного сока и меда (любого другого подсластителя).

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 3.4 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления натурального гранатового сока
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления натурального гранатового сока. Для этого потребуются сочные, яркие и спелые плоды граната. Для улучшения вкуса дополнительно возьмите мед хорошего качества, сок от свежего лимона. А для снижения концентрации сока потребуется охлаждённая кипяченая вода.
  • Гранаты помойте разрежьте пополам
    Для начала промойте из-под крана водой 1, 5 кг гранатов. Если они больше по размеру, тогда приблизительно вам понадобиться 3 штуки, а чуточку поменьше 5 штук. Гранаты разрежьте пополам.
  • Удалите косточки из гранатов
    Удалите косточки из гранатов, положите уже разрезанные половинки разрезанной частью на руку. Ложкой ударьте по гранату, чтобы семена оторвались, их тогда можно легко вытащить.
  • Соберите семена в миску и выбросьте остатки оболочки, которая могла выпасть
    Соберите семена в миску и выбросьте остатки оболочки, которая могла выпасть.
  • Зерна граната измельчите блендером, а потом пропустите через сито
    Зерна граната измельчите блендером, а потом пропустите через сито.
  • По желанию можете снять пену с сока
    По желанию можете снять пену с сока.
  • Добавьте мед и лимонный сок
    В сок добавьте 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока. В нашем случае у нас получилось 600 мл густого гранатового сока, в который я добавила 400 мл воды, чтобы разбавить и сделать его более приятным для питья.


Полученный гранатовый сок довольно густой поэтому вместо воды можете добавить апельсиновый или яблочный сок, которые очень прекрасно сочетаются со вкусом граната. Такой насыщенный, красивый, вкусный сок с гранатом, также можете пить во время завтрака, перекуса или в качестве легкой закуски, чтобы зарядиться энергией.

Натуральный гранатовый сок к Новогоднему столу

Напишите, как вы готовите натуральный гранатовый сок, какие компоненты добавляете дополнительно? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете много вкусных блюд к праздничному столу и для повседневного приготовления. До скорой встречи! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий