Жареная курица с тыквой и репчатым луком

Жареная курица с тыквой и репчатым луком

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную жареную курицу с тыквой и репчатым луком. Мне нравится в этом рецепте то, что все жарится в духовке одновременно. Приготовьте простой маринад из горчицы, тимьяна, оливкового масла, соли и перца. Смажьте курицу, тыкву и лук маринадом и выложите на подогретый противень или сковородку и аккуратно разложите куриные бедра вместе с овощами. Жарьте в духовке 30-35 минут.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 10 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной курицы с тыквой и репчатым луком
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной курицы с тыквой и репчатым луком. Возьмите куриные бедрышки, красный репчатый лук, тыкву, оливковое масло, дижонскую горчицу, свежий тимьян, соль, да черный молотый перец.
  • В небольшой миске смешайте горчицу, тимьян, 1 столовую ложку масла, черный молотый перец и соль
    В небольшой миске смешайте горчицу, тимьян, 1 столовую ложку масла, черный молотый перец и соль.
  • Равномерно распределите маринад по куриным бедрам и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы маринад пропитал куриное мясо
    Равномерно распределите маринад по куриным бедрам и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы маринад пропитал куриное мясо.
  • Тыкву и репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте лук дольками, а тыкву крупными кубиками
    Тыкву и репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте лук дольками, а тыкву крупными кубиками. Выложите в другую глубокую миску, подсолите и поперчите на свое усмотрение вкуса.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, противень с бортиками или сковородку подогрейте и разложите подготовленные куриные бедрышки с тыквой и репчатым луком
    Разогрейте духовку до 180 градусов, противень с бортиками или сковородку подогрейте и разложите подготовленные куриные бедрышки с тыквой и репчатым луком.
  • Верните в духовой шкаф и жарьте 30-35 минут до готовности курицы
    Верните в духовой шкаф и жарьте 30-35 минут до готовности курицы.
  • Жареная курица с тыквой и репчатым луком
    Выложите готовое блюдо на сервировочное блюдо с куриными бедрами и овощами. Сверху оформите сверху свежим тимьяном и полейте маринадом.


Мне очень нравится этот рецепт — он такой универсальный. Дома нет тыквы — замените обычным картофелем. И еще, поскольку в этом рецепте использую куриные бедра, а это значит, что вам не придется долго ждать ужина или обеда!

Жареная курица с тыквой и репчатым луком

Напишите, как вы готовите жареную курицу с тыквой и репчатым луком, как подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь аппетитно и вкусно! А также вы сможете найти новые рецепты и множество полезных советов. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий