Картофельные палочки из тертой картошки

Картофельные палочки из тертого картофеля

Эти жареные картофельные палочки из тертого картофеля, получаются снаружи хрустящие, а внутри очень мягкие, они идеально подходят в качестве закуски или даже гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рецепт их приготовления очень простой — рассыпчатый картофель слегка отварить, дать ему остыть, а потом натереть на терке. Сформировать картофельные палочки из тертого картофеля и обжарить во фритюре. Формуются палочки из кондитерского мешка или можно использовать пакет для заморозки, который выполняет ту же функцию. Размер каждой картофельной палочки будет около 2, 5 см в длину и примерно 2 см в ширину. Мне нравится подавать их с разными соусами или просто с кетчупом.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 480 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 31 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельных палочек из тертого картофеля
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельных палочек из тертого картофеля. Понадобится картофель, который должен быть рассыпчатый, для обжаривания картофельной массы возьмите оливковое масло, а также потребуется кукурузная мука, ароматные специи, да соль.
  • Картофель очищаем, отвариваем и остужаем
    Очищаем 400 г картофеля и отвариваем его в подсоленной воде 8 минут. После пусть остынет.
  • Далее натираем на терке, но не очень мелко
    Далее натираем на терке, но не очень мелко. Помещаем массу в миску и добавляем 1 ст. ложку кукурузной муки, 1 чайную ложку чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки сушеного орегано и ¼ чайной ложки измельченного укропа. Солим и перчим на свой вкус.
  • Помещаем смесь в кондитерский мешок и обрезаем кончик
    Помещаем смесь в кондитерский мешок и обрезаем кончик так, чтобы в нем было отверстие 2 см. Если нет кондитерского мешка, можно таким же образом использовать пакет для заморозки или сформировать его вручную.
  • С помощью кондитерского мешка формируем 4 полоски картофельного теста
    С помощью кондитерского мешка формируем 4 полоски картофельного теста. Каждую полоску разрезаем на порции длиной около 2, 5 см.
  • Картофельные палочки
    Завершаем формирование картофельных палочек, раскатывая их ладонями.
  • Обжариваем во фритюре и выкладываем на салфетку
    Нагреваем масло во фритюрнице или в большой кастрюле и обжариваем их до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Выкладываем на пищевую бумагу и даем стечь лишнему маслу.
  • Картофельные палочки из тертого картофеля
    А теперь подаем на блюде в горячем виде с соусом кетчупом или какой вам больше нравится по вкусу.


Хрустящие картофельные палочки получились очень вкусные и аппетитные! Готовятся быстро и несложно! Их можно подавать даже к праздничному столу.

Картофельные палочки

Напишите, как вы готовите картофельные палочки, как подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы можете найти множество новых и вкусных овощных блюд. До скорой встречи, мои милые друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина Громова

    Не знала, что картофель фри можно делать в таком варианте, спасибо! Век живи — век учись! Обязательно попробую приготовить картофель по данному рецепту.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Марина, приготовьте картофель в таком виде, все просто, но вкусно!

Добавить комментарий