Домашние кексы с абрикосовым джемом в духовке

Сладкие кексы с абрикосовым джемом

Этот рецепт домашних кексов с абрикосовым джемом в духовке, наверняка вам понравится, вы полюбите эти маленькие кексики за их внешний вид, вкус и текстуру. Такие сладкие кексы после выпечки получаются очень нежными и ароматными. После выпекания они смазываются абрикосовым джемом и посыпаются карамельной посыпкой.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 39.2 г
Углеводы: 40.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления сладких кексов с абрикосовым джемом
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления сладких кексов с абрикосовым джемом. Понадобится просеянная пшеничная мука, яйца, сливочное масло хорошего качества, молоко, дрожжи, сахар, ароматизатор (ванильный сахар), абрикосов. Для смазки абрикосовый джем, а для посыпки белая карамель или шоколад.
  • Для теста смешайте сливочное масло с сахаром
    Разогрейте духовку до 180 C, нагревая вверх и вниз. 115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры взбейте с 220 граммами белого сахара до кремовой консистенции.
  • Введите 3 яйца одно за другим
    Добавьте 3 яйца одно за другим, чтобы предыдущие полностью смешивались.
  • Замесите тесто для сладких кексов
    200 грамм пшеничной муки просейте с полутора чайными ложками сухих дрожжей. Смешайте 120 мл цельного молока с 1 чайной ложкой ванильного сахара, хорошо перемешивайте и замесите тесто.
  • Смажьте противень с 12 формочками и распределите тесто в каждую из них поровну
    Смажьте противень с 12 формочками и распределите тесто в каждую из них поровну.
  • Поставьте кексы выпекать. а потом выложите на решетку
    Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в один из них, не выйдет чистой. Даем им отдохнуть 5 минут, затем вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке.
  • Как только сладкие кексы они остынут, смажьте их абрикосовым джемом
    Как только уже испеченные в духовке кексы остынут, смажьте их абрикосовым джемом.
  • В завершение посыпьте каждый кекс посыпкой из белой карамели
    В завершение посыпьте каждый кекс посыпкой из белой карамели. Вот такие красавчики у меня получились!
  • Сладкие кексы с абрикосовым джемом
    А теперь можете угощать своих домочадцев или друзей и наслаждаться этой восхитительной выпечкой.


Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте кекса. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Сладкие кексы с абрикосовым джемом

Напишите, как вы готовите домашние кексы, как подаете? Если мой рецепт вы одобрили, тогда поделитесь со своими друзьями, коллегами, родственниками в соцсетях. Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы еще увидите много разнообразных рецептов кексов и прочей вкусной и ароматной выпечки. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина Громова

    Выглядит красиво, наверное, можно в этом рецепте кекса использовать не только белую, но и цветную посыпку, тогда выпечка получится более яркой!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Марина, да посыпку можно использовать любую, но беленькая придает кексам нежность и пикантность.

Добавить комментарий