Пасхальные морковные кексы

Пасхальные морковные кексы

Попробуйте простое и вкусное пасхальное блюдо — мягкие сочные кексы с морковью. Эти сладкие морковные кексы с корицей и ванильным оттенком приготовлены из простых продуктов, но обладают великолепным вкусом и приятным ароматом. В этом рецепте кексов на Пасху не используются молочные продукты, что делает его подходящим для тех, кто придерживается безмолочной / безлактозной диеты.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 31 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вначале подготовьте весь продуктовый набор для приготовления пасхальных морковных кексов
    Вначале подготовьте весь продуктовый набор для приготовления пасхальных морковных кексов. Используйте свеженатертую морковь, чтобы кексы оставались влажными и ароматными.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и разложите форму для маффинов бумажными или силиконовыми вкладышами
    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и разложите форму для маффинов бумажными или силиконовыми вкладышами. В качестве альтернативы хорошо смажьте кулинарным спреем или растительным маслом.
  • В удобной миске смешайте муку. корицу, соду, разрыхлитель и сахар
    В удобной миске смешайте 1.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
  • Теперь в большой миске смешайте растительное масло. яйца, коричневый и ванильный сахар и эффективно размешайте
    Теперь в большой миске смешайте 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 2.5 чайные ложки ванильного сахара и эффективно перемешайте.
  • Прибавьте 2 стакана мелко натертой моркови
    Прибавьте 2 стакана мелко натертой моркови.
  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они хорошо не перемешаются
    Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они хорошо не перемешаются.
  • Наполните каждую формочку для маффинов чуть больше чем на половину
    Наполните каждую формочку для маффинов чуть больше чем на половину.
  • Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в серединку, не будет выходить чистой
    Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в серединку, не будет выходить чистой.
  • Охладите праздничные кексы в течение 5 минут в форме, прежде чем переложить на решетку для полного остывания
    Охладите праздничные кексы в течение 5 минут в форме, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
  • Пасхальные морковные кексы
    После этого извлеките из формы, украсьте по желанию и подавайте на десерт с чашечкой ароматного чая.
  • Пасхальные морковные кексы
    Подавайте и наслаждайтесь! Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.


Эти мягкие и влажные кексы с морковью станут простым пасхальным угощением, которое не требует особых усилий и обладает великолепным вкусом.

Пасхальные морковные кексы

Напишите, как вы готовите пасхальные кексы, как украшаете и подаете? Ждём вас в социальных сетях, где в группах Нямбурга регулярно появляются новые рецепты. Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Добавить комментарий