Пасхальная косичка с изюмом и миндалем

Пасхальная косичка

Эта пасхальная косичка готовится из слоеного теста с сухофруктами и покрывается глазурью. Рецепт этой пасхальной выпечки очень простой, быстрый в приготовлении и с минимум ингредиентов. Чтобы добиться наилучшего результата нужно использовать слоеное тесто самого высокого качества и на сливочным маслом. Пасхальные косички не слишком сладкие, поэтому стоит покрыть их сладкой глазурью.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 411 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 40.1 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для пасхальной косички
    Вначале подготовьте все ингредиенты для пасхальной косички. Для этого потребуется слоеное тесто, орехи (грецкие и миндаль), изюм, яйцо, сахарная пудра и вода. Глазурь можете персонализировать, добавив немного корицы или апельсиновой цедры.
  • Измельчите миндаль, грецкие орехи и изюм
    Измельчите 50 грамм миндаля, 50 грамм изюма и 50 грамм грецких орехов. Смешайте и отставьте.
  • Раскатайте 1 лист сдобного слоеного теста и смажьте всю поверхность взбитым яйцом
    Раскатайте 1 лист сдобного слоеного теста и смажьте всю поверхность взбитым яйцом.
  • Высыпьте измельченные орехи, изюм и распределяем их по всей поверхности листа слоеного теста, оставляя на концах пару сантиметров
    Высыпьте измельченные орехи, изюм и распределяем их по всей поверхности листа слоеного теста, оставляя на концах пару сантиметров.
  • Лист слоеного теста с орехами накройте другим листом слоеного теста и слегка защипните концы
    Лист слоеного теста с орехами накройте другим листом слоеного теста и слегка защипните концы.
  • Скатайте в рулет
    Скатайте два наполненных листа вместе в виде рулета на бумаге для выпечки, чтобы облегчить их перенос на противень.
  • Разрежьте рулет пополам очень аккуратно, чтобы не вылезла начинка
    Разрежьте рулет пополам очень аккуратно, чтобы не вылезла начинка и не доходя до конца 3см.
  • Переложите косичку на противень
    Раскрытое тесто выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заплетите косичку, перекатывая одну сторону на другую.
  • Смажьте яйцом и поставьте выпекать
    Разогрейте духовку до 180° C, нагревая вверх и вниз. Смажьте косичку взбитым яйцом и выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета по своему усмотрению. Извлеките пасхальную выпечку из духовки и дайте остыть на противне.
  • Далее приготовьте глазурь, смешайте 80 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки воды
    Далее приготовьте глазурь, смешайте 80 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки воды.
  • Пасхальная косичка
    Когда выпечка остынет, по глазируйте ее, капая на поверхность с помощью ложки в виде нитей глазури.
  • Когда глазурь застынет, можете подавать пасхальную косичку
    Когда глазурь застынет, можете подавать пасхальную косичку.


Косичка из слоеного теста с сухофруктами и покрывающей ее восхитительной глазурью – один из тех десертов, которыми увенчиваешь себя в конце церковного торжества.

Пасхальная косичка

Косичка из слоеного теста с изюмом и орехами, покрывающей ее восхитительной глазурью — один из тех десертов, которыми увенчиваешь себя в конце церковного торжества. Напишите, как вы готовите пасхальные косички? Готовьте аппетитно и наслаждайтесь вкусом! До скорой встречи на нашем сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий